Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем
Рецепт приготовления гамбургеров с говяжьим фаршем, болгарским перцем, сельдереем и томатным соусом. Гамбургеры хорошо подавать с солеными огурцами и картофельными чипсами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Томатный соус 450 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Рапсовое масло 1 Ст. ложка
- Зеленый болгарский перец 1/2 Штуки
- Поджаренные булочки для гамбургеров 4 Штуки
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец, сельдерей и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.
Добавить говяжий фарш в сковороду. Готовить, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет розовым, от 6 до 8 минут.
Добавить томатный соус, кетчуп, Вустерширский соус в смесь говядины. Жарить на медленном огне, пока масса не загустеет, периодически помешивая, от 6 до 8 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить смесь на булочки, накрыть сверху оставшимися половинками булочек и сразу подавать.