Сэндвич с мясными шариками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Сэндвич с мясными шариками

Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр... Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
    для жарки
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Панировочные сухари 75 Грамм
  • Молоко 3-4 Ст. ложек
  • Булочка для хот-дога 4 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Помидор 1-2 Штук
    для сальсы
  • Лук фиолетовый 0,5 Штуки
    для сальсы
  • Петрушка (кинза) 1 Ст. ложка
    для сальсы
  • Белый винный уксус 1 Чайная ложка
    для сальсы
  • Сахар 1 Щепотка
    для сальсы

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок очистите и порубите мелко острым ножом. Обжарьте на столовой ложке масла со щепоткой соли до мягкости.

Репчатый лук и чеснок очистите и порубите мелко острым ножом. Обжарьте на столовой ложке масла со щепоткой соли до мягкости.

Шаг 3

В фарш добавьте жареный лук, панировочные сухари, молоко, соль, специи.

В фарш добавьте жареный лук, панировочные сухари, молоко, соль, специи.

Шаг 4

Хорошо вымешайте фарш. Дайте ему отдохнуть немного.

Хорошо вымешайте фарш. Дайте ему отдохнуть немного.

Шаг 5

Сформируйте мясные шарики размером с грецкий орех, отправьте на 20 минут в холодильник.

Сформируйте мясные шарики размером с грецкий орех, отправьте на 20 минут в холодильник.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло, обжарьте мясные шарики со всех сторон до готовности, примерно 10 минут.

Разогрейте растительное масло, обжарьте мясные шарики со всех сторон до готовности, примерно 10 минут.

Шаг 7

Пока готовятся мясные шарики, приготовьте сальсу. Для этого порежьте кубиками помидор, фиолетовый лук, измельчите петрушку. Перемешайте овощи и заправьте уксусом и щепоткой сахара.

Пока готовятся мясные шарики, приготовьте сальсу. Для этого порежьте кубиками помидор, фиолетовый лук, измельчите петрушку. Перемешайте овощи и заправьте уксусом и щепоткой сахара.

Шаг 8

Булочки порежьте на две части вдоль. Мои булочки были очень длинными, я решила порезать их еще на половинки, но это не обязательно. Включите духовку на режим "Гриль", положите булочки на решетку и дайте им подрумяниться.

Булочки порежьте на две части вдоль. Мои булочки были очень длинными, я решила порезать их еще на половинки, но это не обязательно. Включите духовку на режим "Гриль", положите булочки на решетку и дайте им подрумяниться.

Шаг 9

На булочки уложите сверху мясные шарики, кусочки сыра и отправьте в духовку до расплавления сыра.

На булочки уложите сверху мясные шарики, кусочки сыра и отправьте в духовку до расплавления сыра.

Шаг 10

На горячие сэндвичи сверху положите по столовой ложке сальсы и сразу подавайте к столу. Приятного!

На горячие сэндвичи сверху положите по столовой ложке сальсы и сразу подавайте к столу. Приятного!


Комментарии к рецепту

Кристи
13.02.2019 11:30
Отличные бутербродики, одного сполна хватило :laugh: Хрустящая булочка, вкуснейшие фрикадельки и сальса, ммм...
Snezanachka
30.08.2018 16:00
Нереально вкусно-мягкая булочка внутри с хрустящей корочкой и сочные сочные фрикадельки! Отличная идея как накормить семью уже надоевшими фрикадельками :smile: Кстати, Ваши фото очень красивые и вкусные!
Ludmilaborovaja
16.05.2018 17:20
Объедение, обязательно попробую :biggrin:
Леся
01.09.2017 03:40
Очень вкусно! Булочка хрустит, сочные фрикадельки, мне понравилось!
Светлана
31.07.2017 07:30
Все сделала по рецепту, мясные шарики очень вкусные, сочные, фарш был из свинины с говядиной. Сыр заменила на моцареллу, свежие овощи как в рецепте. Все получилось очень вкусненько! Спасибо большое!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×