Сэндвич с мясными шариками
Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр... Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Оливковое масло
2-3 Ст. ложек
для жарки - Специи 1 Чайная ложка
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Панировочные сухари 75 Грамм
- Молоко 3-4 Ст. ложек
- Булочка для хот-дога 4 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Помидор
1-2 Штук
для сальсы -
Лук фиолетовый
0,5 Штуки
для сальсы -
Петрушка (кинза)
1 Ст. ложка
для сальсы -
Белый винный уксус
1 Чайная ложка
для сальсы -
Сахар
1 Щепотка
для сальсы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок очистите и порубите мелко острым ножом. Обжарьте на столовой ложке масла со щепоткой соли до мягкости.
Шаг 3
В фарш добавьте жареный лук, панировочные сухари, молоко, соль, специи.
Шаг 4
Хорошо вымешайте фарш. Дайте ему отдохнуть немного.
Шаг 5
Сформируйте мясные шарики размером с грецкий орех, отправьте на 20 минут в холодильник.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло, обжарьте мясные шарики со всех сторон до готовности, примерно 10 минут.
Шаг 7
Пока готовятся мясные шарики, приготовьте сальсу. Для этого порежьте кубиками помидор, фиолетовый лук, измельчите петрушку. Перемешайте овощи и заправьте уксусом и щепоткой сахара.
Шаг 8
Булочки порежьте на две части вдоль. Мои булочки были очень длинными, я решила порезать их еще на половинки, но это не обязательно. Включите духовку на режим "Гриль", положите булочки на решетку и дайте им подрумяниться.
Шаг 9
На булочки уложите сверху мясные шарики, кусочки сыра и отправьте в духовку до расплавления сыра.
Шаг 10
На горячие сэндвичи сверху положите по столовой ложке сальсы и сразу подавайте к столу. Приятного!