Найти идеальный рецепт

Бургер с фрикадельками
40 мин
4

Бургер с фрикадельками

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 450 грамм
  • Панировочные сухари 3/4 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп или петрушка) 2 ст. ложки
  • Сыр тертый 2 ст. ложки в фарш
  • Яйцо 1 штука
  • Французский багет 1 штука или 2-3 булочки длинные
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Томатный соус 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы 0,5-1 ч. ложки
  • Сыр ломтиками 12 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку или перо зеленого лука. Свежий чеснок можно заменить порошком. Приступим!

Шаг 2

В фарш добавьте две столовые ложки тертого сыра, рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, прованские травы и панировочные сухари.

Шаг 3

Вбейте сырое куриное яйцо и хорошо руками перемешайте фарш до однородного состояния.

Шаг 4

Дайте фаршу пару минут постоять. Он приятной консистенции, легко принимает форму за счет панировочных сухарей.

Шаг 5

Влажными руками скатайте 12 шариков. Поместите их на смазанный противень или в огнеупорную форму. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 6

На сковороде разогрейте томатный соус, как только он дойдет до кипения, поместите в него готовые фрикадельки и обваляйте со всех сторон, протушивая в соусе пару минут.

Шаг 7

Возьмите французский багет или длинные булочки. Разрежьте не до конца на половинки и удалите внутреннюю хлебную мякоть. Смажьте внутри оливковым маслом, посыпьте солью и поставьте в духовку подрумяниться на пару минут. После уложите в булочку фрикадельки в соусе.

Шаг 8

Накройте каждую фрикадельку большим ломтиком сыра. Отправьте в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.

Шаг 9

И последний этап: полейте горячим томатным соусом сверху фрикадельки. Закройте крышечку и порежьте багет (булочки) на небольшие кусочки.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ульяна Коржик
10.08.2018 17:20
Класс!!!!
1lona
15.04.2018 18:20
Это ОЧЕНЬ вкусные горячие бутерброды! :laugh:
Мари
20.09.2017 06:20
Ой, просто мегавкусно!!!! Спасибо большое, рецепт пришелся по вкусу всей семье!!
Вика Василенко АВТОР
28.09.2017 16:43
спасибо!
Дарья
25.06.2017 04:20
Получилось вкусно! Я купила французский багет по совету автора, сделала длинный бургер, порезала за столом, корочка хрустящая, сочно. Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
25.06.2017 17:24
Дарья, спасибо за комментарий!

Похожие рецепты

Сэндвич с фрикадельками
Мясо индейки Панировочные сухари Сыр Моцарелла Сыр Пармезан Чеснок Базилик Чесночный порошок Яйцо Лук-шалот Петрушка Хлеб "Фокачча" Для соуса: банка (450 г) томатного соуса Красный перец хлопьями Сахар
Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом.
1 ч.
5.0
Сэндвич с мясными шариками
Говяжий фарш Сыр Панировочные сухари Молоко Оливковое масло Петрушка (кинза) Чеснок Специи Белый винный уксус Помидор Соль Сахар Лук репчатый Лук фиолетовый Булочка для хот-дога
Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр... Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками.
40 мин
5.0
Бургеры с индейкой, помидорами и козьим сыром
Индейка Козий сыр или творог Сливочное масло Соус "Песто" Рапсовое масло Сливочное масло Соль Бублики Черный перец Вустерширский соус Горячий соус Желток Помидор Авокадо Большие листья базилика
Рецепт приготовления бургеров из бубликов с козьим сыром, котлетами из индейки, помидорами, авокадо и листьями базилика.
30 мин
5.0
Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем
Томатный соус Говяжий фарш Вустерширский соус Рапсовое масло Зубчик чеснока Репчатый лук Стебель сельдерея Соль и молотый перец Зеленый болгарский перец Поджаренные булочки для гамбургеров
Рецепт приготовления гамбургеров с говяжьим фаршем, болгарским перцем, сельдереем и томатным соусом. Гамбургеры хорошо подавать с солеными огурцами и картофельными чипсами.
40 мин
4.7
Сэндвичи с фрикадельками в беконе
Говядина Сыр Соус барбекю Вустерширский соус Соль Черный перец Лимонный перц или другие специи Бекон Булочки для сэндвичей
Рецепт приготовления сэндвичей с фрикадельками, обернутыми ломтиками бекона, соусом барбекю и сыром.
50 мин
5.0
Крабсбургер с крабовой котлетой
Крабовые палочки Твердый сыр тертый Панировочные сухари Майонез Сыр плавленый Паприка Лимонный сок Сушеный чеснок Булочки для бургеров Маринованные огурцы Помидор Перец Листья салата Лук репчатый Соль Кетчуп Яйцо Сладкая горчица
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить крабсбургер с крабовой котлетой, невероятно ароматный и аппетитный бургер с нежной крабовой котлетой, который станет отличной заменой традиционного бургера!
30 мин
4.3
Бургер с острой курицей в вафлях
Сыр тертый Йогурт натуральный Мука кукурузная Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Сахар Лимонный сок Паприка молотая Смесь пряностей Масло растительное Сахар коричневый Разрыхлитель Соль Соль Салатные листья Мука кукурузная Лук красный Куриные бедра Томатный соус Яйца Яйцо Помидоры
Отличная новость для любителей бургеров – булочки вовсе не обязательный элемент бургера! Их великолепно заменяют хрустящие пушистые вафли! Получается очень вкусно.
1 ч.
5.0
×