Бургер с фрикадельками
Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 450 Грамм
- Панировочные сухари 3/4 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень (укроп или петрушка) 2 Ст. ложки
-
Сыр тертый
2 Ст. ложки
в фарш - Яйцо 1 Штука
-
Французский багет
1 Штука
или 2-3 булочки длинные - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Томатный соус 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Прованские травы 0,5-1 Чайных ложки
- Сыр ломтиками 12 Штук
Шаг 1
Подготовьте продукты. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку или перо зеленого лука. Свежий чеснок можно заменить порошком. Приступим!
Шаг 2
В фарш добавьте две столовые ложки тертого сыра, рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, прованские травы и панировочные сухари.
Шаг 3
Вбейте сырое куриное яйцо и хорошо руками перемешайте фарш до однородного состояния.
Шаг 4
Дайте фаршу пару минут постоять. Он приятной консистенции, легко принимает форму за счет панировочных сухарей.
Шаг 5
Влажными руками скатайте 12 шариков. Поместите их на смазанный противень или в огнеупорную форму. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 6
На сковороде разогрейте томатный соус, как только он дойдет до кипения, поместите в него готовые фрикадельки и обваляйте со всех сторон, протушивая в соусе пару минут.
Шаг 7
Возьмите французский багет или длинные булочки. Разрежьте не до конца на половинки и удалите внутреннюю хлебную мякоть. Смажьте внутри оливковым маслом, посыпьте солью и поставьте в духовку подрумяниться на пару минут. После уложите в булочку фрикадельки в соусе.
Шаг 8
Накройте каждую фрикадельку большим ломтиком сыра. Отправьте в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
Шаг 9
И последний этап: полейте горячим томатным соусом сверху фрикадельки. Закройте крышечку и порежьте багет (булочки) на небольшие кусочки.
Шаг 10
Приятного аппетита!