Бургер с фрикадельками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Бургер с фрикадельками

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 450 Грамм
  • Панировочные сухари 3/4 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень (укроп или петрушка) 2 Ст. ложки
  • Сыр тертый 2 Ст. ложки
    в фарш
  • Яйцо 1 Штука
  • Французский багет 1 Штука
    или 2-3 булочки длинные
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы 0,5-1 Чайных ложки
  • Сыр ломтиками 12 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку или перо зеленого лука. Свежий чеснок можно заменить порошком. Приступим!

Шаг 2

В фарш добавьте две столовые ложки тертого сыра, рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, прованские травы и панировочные сухари.

Шаг 3

Вбейте сырое куриное яйцо и хорошо руками перемешайте фарш до однородного состояния.

Шаг 4

Дайте фаршу пару минут постоять. Он приятной консистенции, легко принимает форму за счет панировочных сухарей.

Шаг 5

Влажными руками скатайте 12 шариков. Поместите их на смазанный противень или в огнеупорную форму. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 6

На сковороде разогрейте томатный соус, как только он дойдет до кипения, поместите в него готовые фрикадельки и обваляйте со всех сторон, протушивая в соусе пару минут.

Шаг 7

Возьмите французский багет или длинные булочки. Разрежьте не до конца на половинки и удалите внутреннюю хлебную мякоть. Смажьте внутри оливковым маслом, посыпьте солью и поставьте в духовку подрумяниться на пару минут. После уложите в булочку фрикадельки в соусе.

Шаг 8

Накройте каждую фрикадельку большим ломтиком сыра. Отправьте в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.

Шаг 9

И последний этап: полейте горячим томатным соусом сверху фрикадельки. Закройте крышечку и порежьте багет (булочки) на небольшие кусочки.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
10.08.2018 18:20
Класс!!!!
1lona
15.04.2018 19:20
Это ОЧЕНЬ вкусные горячие бутерброды! :laugh:
Вика Василенко АВТОР
28.09.2017 17:43
спасибо!
Мари
20.09.2017 07:20
Ой, просто мегавкусно!!!! Спасибо большое, рецепт пришелся по вкусу всей семье!!
Вика Василенко АВТОР
25.06.2017 18:24
Дарья, спасибо за комментарий!
Дарья
25.06.2017 05:20
Получилось вкусно! Я купила французский багет по совету автора, сделала длинный бургер, порезала за столом, корочка хрустящая, сочно. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×