Бургер с фрикадельками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Бургер с фрикадельками

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 450 Грамм
  • Панировочные сухари 3/4 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень (укроп или петрушка) 2 Ст. ложки
  • Сыр тертый 2 Ст. ложки
    в фарш
  • Яйцо 1 Штука
  • Французский багет 1 Штука
    или 2-3 булочки длинные
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы 0,5-1 Чайных ложки
  • Сыр ломтиками 12 Штук


Шаг 1

Подготовьте продукты. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку или перо зеленого лука. Свежий чеснок можно заменить порошком. Приступим!

Подготовьте продукты. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку или перо зеленого лука. Свежий чеснок можно заменить порошком. Приступим!

Шаг 2

В фарш добавьте две столовые ложки тертого сыра, рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, прованские травы и панировочные сухари.

В фарш добавьте две столовые ложки тертого сыра, рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, прованские травы и панировочные сухари.

Шаг 3

Вбейте сырое куриное яйцо и хорошо руками перемешайте фарш до однородного состояния.

Вбейте сырое куриное яйцо и хорошо руками перемешайте фарш до однородного состояния.

Шаг 4

Дайте фаршу пару минут постоять. Он приятной консистенции, легко принимает форму за счет панировочных сухарей.

Дайте фаршу пару минут постоять. Он приятной консистенции, легко принимает форму за счет панировочных сухарей.

Шаг 5

Влажными руками скатайте 12 шариков. Поместите их на смазанный противень или в огнеупорную форму. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов.

Влажными руками скатайте 12 шариков. Поместите их на смазанный противень или в огнеупорную форму. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 6

На сковороде разогрейте томатный соус, как только он дойдет до кипения, поместите в него готовые фрикадельки и обваляйте со всех сторон, протушивая в соусе пару минут.

На сковороде разогрейте томатный соус, как только он дойдет до кипения, поместите в него готовые фрикадельки и обваляйте со всех сторон, протушивая в соусе пару минут.

Шаг 7

Возьмите французский багет или длинные булочки. Разрежьте не до конца на половинки и удалите внутреннюю хлебную мякоть. Смажьте внутри оливковым маслом, посыпьте солью и поставьте в духовку подрумяниться на пару минут. После уложите в булочку фрикадельки в соусе.

Возьмите французский багет или длинные булочки. Разрежьте не до конца на половинки и удалите внутреннюю хлебную мякоть. Смажьте внутри оливковым маслом, посыпьте солью и поставьте в духовку подрумяниться на пару минут. После уложите в булочку фрикадельки в соусе.

Шаг 8

Накройте каждую фрикадельку большим ломтиком сыра. Отправьте в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.

Накройте каждую фрикадельку большим ломтиком сыра. Отправьте в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.

Шаг 9

И последний этап: полейте горячим томатным соусом сверху фрикадельки. Закройте крышечку и порежьте багет (булочки) на небольшие кусочки.

И последний этап: полейте горячим томатным соусом сверху фрикадельки. Закройте крышечку и порежьте багет (булочки) на небольшие кусочки.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
10.08.2018 18:20
Класс!!!!
1lona
15.04.2018 19:20
Это ОЧЕНЬ вкусные горячие бутерброды! :laugh:
Вика Василенко АВТОР
28.09.2017 17:43
спасибо!
Мари
20.09.2017 07:20
Ой, просто мегавкусно!!!! Спасибо большое, рецепт пришелся по вкусу всей семье!!
Вика Василенко АВТОР
25.06.2017 18:24
Дарья, спасибо за комментарий!
Дарья
25.06.2017 05:20
Получилось вкусно! Я купила французский багет по совету автора, сделала длинный бургер, порезала за столом, корочка хрустящая, сочно. Спасибо!

Похожие рецепты