Субмарина с фрикадельками
В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр... Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куриный фарш 400 Грамм
- Томатный соус 0,5 Стакана
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные 0,5 Стакана
- Булочка для хот-дога 3 Штуки
Шаг 1
Подготовьте продукты. Из данного количества может получиться 3-4 порции, смотря какие по величине вы хотите сделать фрикадельки.
Шаг 2
Смешайте куриный фарш с яйцом, панировочными сухарями, зубчиком чеснока, солью и перцем молотым. Добавьте зелень. Чтобы фрикадельки были более сочные, можно добавить кусочек сливочного масла мягкого.
Шаг 3
В готовый фарш добавьте столовую ложку томатного соуса. Перемешайте.
Шаг 4
Влажными руками формуйте фрикадельки, размер — на ваше усмотрение, я сделала чуть больше грецкого ореха. Выкладывайте на пергамент или в смазанную огнеупорную форму. Запекайте при 200 градусах минут 20.
Шаг 5
Фрикадельки готовы!
Шаг 6
Разрежьте каждую булочку пополам вдоль, не дорезая до края, чтобы она открывалась, как книжка. Отправьте в духовку на пару минут подрумяниться. Положите на каждую булочку по 3 кусочка сыра.
Шаг 7
На сыр положите фрикадельки.
Шаг 8
Сверху — снова сыр. Отправьте в горячую духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
Шаг 9
Полейте томатным соусом фрикадельки и подайте закуску горячей к столу! Приятного аппетита!