Пицца с тушенкой
Основа этой пиццы — тушенка! Готовится такая пицца очень быстро, а получается сытно и вкусно! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушенка 120 Грамм
- Сыр 70 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Вода 125 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1,25 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
-
Соус для пиццы
По вкусу
у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях -
Специи
По вкусу
у меня орегано и сушеный базилик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, затем добавьте муку и соль.
Шаг 3
Все перемешайте, добавьте масло.
Шаг 4
Замесите тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Разделите тесто на две части. Одну часть я буду использовать для приготовления пиццы, а вторую я обычно замораживаю. Можно конечно приготовить и две пиццы одновременно. Начинка может быть одна, а можно сделать разные пиццы по содержанию. Тесто раскатайте по размеру формы, у меня 27 см. в диаметре, смажьте соусом и посыпьте специями. Я использую орегано и базилик.
Шаг 6
Сверху разложите равномерно тушенку. Предварительно я убираю весь жир, а тушенку разминаю вилкой.
Шаг 7
На тушенку выложите нарезанные дольками помидоры.
Шаг 8
Посыпьте пиццу сверху тертым сыром. Готовьте в духовке при температуре 230 градусов около 10 минут.
Шаг 9
Пицца с тушенкой готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!