Пицца с бужениной
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пицца с бужениной

При приготовлении данной пиццы я использовала идеальный, как по мне, вариант дрожжевого теста для пиццы. Рекомендую непременно попробовать! Тесто получается нежное, тонкое и вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 + 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Буженина 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Соус По вкусу
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Затем добавьте муку и соль.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте масло.

Шаг 5

Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Шаг 7

Разделите тесто на две части. Мы будем использовать только половину. Вторую часть можно заморозить до нужного момента или испечь еще одну вкусную домашнюю пиццу с любой другой начинкой. Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто в форме круга и перенесите в смазанную маслом форму для запекания. Затем аккуратно распределите руками (тесто должно быть достаточно тонкое) и наколите вилкой. Диаметр моей формы 29 см.

Шаг 8

Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом.

Шаг 9

Сверху выложите нарезанную кубиками или соломкой буженину.

Шаг 10

Для сочности можно добавить нарезанный небольшими дольками помидор.

Шаг 11

Посыпьте начинку тертым сыром и отправьте в разогретую до 250 градусов с духовку на 5-8 минут (не пересушите).

Шаг 12

Пицца с бужениной готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца с бужениной"

Видео рецепт Пицца с бужениной
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×