Пицца с бужениной
При приготовлении данной пиццы я использовала идеальный, как по мне, вариант дрожжевого теста для пиццы. Рекомендую непременно попробовать! Тесто получается нежное, тонкое и вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 + 1/4 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Буженина 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Затем добавьте муку и соль.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте масло.
Шаг 5
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.
Шаг 6
Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.
Шаг 7
Разделите тесто на две части. Мы будем использовать только половину. Вторую часть можно заморозить до нужного момента или испечь еще одну вкусную домашнюю пиццу с любой другой начинкой. Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто в форме круга и перенесите в смазанную маслом форму для запекания. Затем аккуратно распределите руками (тесто должно быть достаточно тонкое) и наколите вилкой. Диаметр моей формы 29 см.
Шаг 8
Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом.
Шаг 9
Сверху выложите нарезанную кубиками или соломкой буженину.
Шаг 10
Для сочности можно добавить нарезанный небольшими дольками помидор.
Шаг 11
Посыпьте начинку тертым сыром и отправьте в разогретую до 250 градусов с духовку на 5-8 минут (не пересушите).
Шаг 12
Пицца с бужениной готова. Приятного аппетита!