Пицца "Быстринка"
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пицца "Быстринка"

Пицца "Быстринка" полностью оправдывает своё название. Готовится легко, просто и быстро. Начинка может быть самая разнообразная, у меня классический и бюджетный вариант с колбасой и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 125 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Колбаса 150 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Соус По вкусу
    у меня кетчуп

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо с солью.

Взбейте яйцо с солью.

Шаг 3

Добавьте кефир. Перемешайте.

Добавьте кефир. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и соду.

Добавьте муку и соду.

Шаг 5

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно присыпьте мукой или манкой. Если хотите тонкую основу, то поделите тесто на две части для формы 27-29 см. в диаметре. Для более пышной основы на такой же размер формы вылейте всё тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно присыпьте мукой или манкой. Если хотите тонкую основу, то поделите тесто на две части для формы 27-29 см. в диаметре. Для более пышной основы на такой же размер формы вылейте всё тесто.

Шаг 7

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку буквально на пару минут, чтобы тесто схватилось. Затем форму вытащите и смажьте основу любым томатным соусом.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку буквально на пару минут, чтобы тесто схватилось. Затем форму вытащите и смажьте основу любым томатным соусом.

Шаг 8

Сверху распределите начинку. У меня нарезанная кубиками колбаса.

Сверху распределите начинку. У меня нарезанная кубиками колбаса.

Шаг 9

Посыпьте начинку тёртым сыром и запекайте при той же температуре ещё около 15 минут.

Посыпьте начинку тёртым сыром и запекайте при той же температуре ещё около 15 минут.

Шаг 10

Пицца "Быстринка" готова. Приятного аппетита!

Пицца "Быстринка" готова. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×