Пицца "Быстринка"
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пицца "Быстринка"

Пицца "Быстринка" полностью оправдывает своё название. Готовится легко, просто и быстро. Начинка может быть самая разнообразная, у меня классический и бюджетный вариант с колбасой и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 125 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Колбаса 150 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Соус По вкусу
    у меня кетчуп
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо с солью.

Шаг 3

Добавьте кефир. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и соду.

Шаг 5

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно присыпьте мукой или манкой. Если хотите тонкую основу, то поделите тесто на две части для формы 27-29 см. в диаметре. Для более пышной основы на такой же размер формы вылейте всё тесто.

Шаг 7

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку буквально на пару минут, чтобы тесто схватилось. Затем форму вытащите и смажьте основу любым томатным соусом.

Шаг 8

Сверху распределите начинку. У меня нарезанная кубиками колбаса.

Шаг 9

Посыпьте начинку тёртым сыром и запекайте при той же температуре ещё около 15 минут.

Шаг 10

Пицца "Быстринка" готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×