Настоящая пицца
Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая - это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода тёплая
40 Миллилитров
+ 30 мл холодной - Сахар 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Мука 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Фиги 120 Грамм
- Руккола 1 Пучок
- Сыр козий 80-90 Грамм
- Перец По вкусу
- Бальзамический уксус 60 Миллилитров
-
Кленовый сироп
1 Ст. ложка
или мед
Шаг 1
Для теста теплую воду, сахар и дрожжи смешайте в миске. Отдельно просейте муку с солью, добавьте туда ложку масла и дрожжи, все перемешайте.
Шаг 2
Теперь тесто вымесите на столе, присыпанном мукой, и верните в миску, настаивайте полтора-два часа.
Шаг 3
Теперь в сотейнике соединим бальзамик и сироп и будем варить минут 15-20, пока не останется около четверти всего объема жидкости.
Шаг 4
Лук порежьте четвертькольцами и отправьте на сухую сковороду. Он должен стать коричневым. Затем влейте 30 мл воды, выпарите ее, добавьте немножко масла и соль. Готовьте 5 минут. Должен получиться лучок красивого коричневого цвета.
Шаг 5
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, наколите вилкой и смажьте маслом.
Шаг 6
Фиги вымойте и нарежьте дольками, распределите на тесто лук, покрошите сыр, выложите фиги. Переместите пиццу на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах, пока она не станет богатого золотистого цвета.
Шаг 7
При подаче выложите рукколу и сбрызните все бальзамической заправкой.