Настоящее тесто для пиццы
Итальянцы знают толк в приготовлении пиццы. Очень важно сделать тонкое и эластичное тесто, которое можно будет легко разминать руками. Расскажу рецепт, как приготовить настоящее тесто для пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 мл
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло 1,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Муку перед приготовлением обязательно просеиваю, тогда выпечка получается легкой. Пересыпаю муку в миску.
Шаг 2

2. Добавляю к муке щепотку соли и перемешиваю.
Шаг 3

3. Молоко подогреваю в микроволновой печи до 40 градусов.
Шаг 4

4. К молоку добавляю куриное яйцо и вливаю оливковое масло, хорошенько перемешиваю.
Шаг 5

5. Жидкие составляющие тонкой струйкой вливаю к сухой смеси в миске (мука + соль).
Шаг 6

6. Специальной насадкой для вымешивания теста делаю замес (4 минуты), можно и руками, но тогда нужно потратить больше времени и усилий.
Шаг 7

7. Заворачиваю тесто в пленку и оставляю минимум на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Из него получается хрустящая и тонкая пицца.
Видео рецепт "Настоящее тесто для пиццы"

Похожие рецепты








