Настоящее тесто для пиццы
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Настоящее тесто для пиццы

Итальянцы знают толк в приготовлении пиццы. Очень важно сделать тонкое и эластичное тесто, которое можно будет легко разминать руками. Расскажу рецепт, как приготовить настоящее тесто для пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1.	Муку перед приготовлением обязательно просеиваю, тогда выпечка получается легкой. Пересыпаю муку в миску.

1. Муку перед приготовлением обязательно просеиваю, тогда выпечка получается легкой. Пересыпаю муку в миску.

Шаг 2

2.	Добавляю к муке щепотку соли и перемешиваю.

2. Добавляю к муке щепотку соли и перемешиваю.

Шаг 3

3.	Молоко подогреваю в микроволновой печи до 40 градусов.

3. Молоко подогреваю в микроволновой печи до 40 градусов.

Шаг 4

4.	К молоку добавляю куриное яйцо и вливаю оливковое масло, хорошенько перемешиваю.

4. К молоку добавляю куриное яйцо и вливаю оливковое масло, хорошенько перемешиваю.

Шаг 5

5.	Жидкие составляющие тонкой струйкой вливаю к сухой смеси в миске (мука + соль).

5. Жидкие составляющие тонкой струйкой вливаю к сухой смеси в миске (мука + соль).

Шаг 6

6.	Специальной насадкой для вымешивания теста делаю замес (4 минуты), можно и руками, но тогда нужно потратить больше времени и усилий.

6. Специальной насадкой для вымешивания теста делаю замес (4 минуты), можно и руками, но тогда нужно потратить больше времени и усилий.

Шаг 7

7.	Заворачиваю тесто в пленку и оставляю минимум на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Из него получается хрустящая и тонкая пицца.

7. Заворачиваю тесто в пленку и оставляю минимум на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Из него получается хрустящая и тонкая пицца.

Похожий видео рецепт "Настоящее тесто для пиццы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×