Настоящее тесто для пиццы
Итальянцы знают толк в приготовлении пиццы. Очень важно сделать тонкое и эластичное тесто, которое можно будет легко разминать руками. Расскажу рецепт, как приготовить настоящее тесто для пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Мука 1,5 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Молоко 120 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Муку перед приготовлением обязательно просеиваю, тогда выпечка получается легкой. Пересыпаю муку в миску.
Шаг 2
2. Добавляю к муке щепотку соли и перемешиваю.
Шаг 3
3. Молоко подогреваю в микроволновой печи до 40 градусов.
Шаг 4
4. К молоку добавляю куриное яйцо и вливаю оливковое масло, хорошенько перемешиваю.
Шаг 5
5. Жидкие составляющие тонкой струйкой вливаю к сухой смеси в миске (мука + соль).
Шаг 6
6. Специальной насадкой для вымешивания теста делаю замес (4 минуты), можно и руками, но тогда нужно потратить больше времени и усилий.
Шаг 7
7. Заворачиваю тесто в пленку и оставляю минимум на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Из него получается хрустящая и тонкая пицца.