Дрожжевое тесто для пиццы с травами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Дрожжевое тесто для пиццы с травами

Очень удачный рецепт теста для приготовления пиццы в домашних условиях. Раньше я отдавала предпочтение бездрожжевому тесту, а теперь пицца на основе этого теста самая любимая. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1,25 Чайных ложки
    1 целая + 1/4 ч.л.
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Добавьте муку.

Шаг 4

Добавьте растительное масло и ароматные травы. У меня смесь для приготовления пиццы: паприка, орегано, кориандр, базилик, розмарин и тимьян. Можно просто заменить на итальянские травы, одной чайной ложки будет достаточно.

Шаг 5

Затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока травы не распределятся равномерно. Муку я обычно больше не добавляю, но если тесто очень липнет к рукам, можно добавить немного, но не более 1 ст.л. с горкой. Готовое тесто сформируйте в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Готовое тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Дрожжевое тесто для пиццы с травами готово. Остается тесто раскатать, смазать соусом и дополнить начинкой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто для пиццы с травами"

Видео рецепт Дрожжевое тесто для пиццы с травами
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×