Дрожжевое тесто для пиццы с травами
Очень удачный рецепт теста для приготовления пиццы в домашних условиях. Раньше я отдавала предпочтение бездрожжевому тесту, а теперь пицца на основе этого теста самая любимая. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Дрожжи сухие
1,25 Чайных ложки
1 целая + 1/4 ч.л. - Сахар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Добавьте муку.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и ароматные травы. У меня смесь для приготовления пиццы: паприка, орегано, кориандр, базилик, розмарин и тимьян. Можно просто заменить на итальянские травы, одной чайной ложки будет достаточно.
Шаг 5
Затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока травы не распределятся равномерно. Муку я обычно больше не добавляю, но если тесто очень липнет к рукам, можно добавить немного, но не более 1 ст.л. с горкой. Готовое тесто сформируйте в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 6
Готовое тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Дрожжевое тесто для пиццы с травами готово. Остается тесто раскатать, смазать соусом и дополнить начинкой.
Шаг 7
Приятного аппетита!