Базовое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных изделий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 640 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Дрожжи прессованные 15 Грамм
- Вода (28-30°С) 400 Грамм
- Сахар или мед 15 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
Шаг 1
1. В теплую воду добавьте сахар, раскрошите прессованные дрожжи и размешайте до полного их растворения. Добавьте просеянную муку, отложите 1/6 часть.
Шаг 2
2. Замесите эластичное и слегка липнущее к рукам тесто. Добавьте соль и растительное масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 3
3. На обильно посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник, сложите его втрое, затем снова втрое. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Шаг 4
4. Затем повторите процедуру складывания. Готовое тесто можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!