Найти идеальный рецепт

Базовое тесто для пиццы
1 ч. 30 мин
8

Базовое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных изделий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 640 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Дрожжи прессованные 15 грамм
  • Вода (28-30°С) 400 грамм
  • Сахар или мед 15 грамм
  • Растительное масло 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В теплую воду добавьте сахар, раскрошите прессованные дрожжи и размешайте до полного их растворения. Добавьте просеянную муку, отложите 1/6 часть.

Шаг 2

2. Замесите эластичное и слегка липнущее к рукам тесто. Добавьте соль и растительное масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 3

3. На обильно посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник, сложите его втрое, затем снова втрое. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Шаг 4

4. Затем повторите процедуру складывания. Готовое тесто можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Базовое тесто для пиццы"

Видео рецепт Базовое тесто для пиццы
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×