Тесто для пиццы тонкое итальянское
Итальянская пицца отличается от любой другой своим тонким тестом. А вкус практически полностью зависит от выбранной начинки. Расскажу, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Вода 600 Миллилитров
- Дрожжи сухие 15 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В половину теплой воды бросьте дрожжи и сахар. Перемешайте.
Шаг 2
Муку просейте в большую миску и сделайте в центре углубление.
Шаг 3
В оставшейся воде растворите соль.
Шаг 4
В муку влейте воду с дрожжами, введите соль и оливковое масло. Вымесите тесто. Мешать нужно не менее 10 минут, тесто должно отставать от рук.
Шаг 5
Оставьте тесто в теплом месте подниматься на час-полтора.
Шаг 6
Когда тесто поднимется, разделите его на 4 части. Раскатайте в тонкие коржи, уложите на смазанный противень и отправляйте в духовку.
Шаг 7
Степень готовности определяйте визуально: как только подрумянится, можно вынимать. Приятного аппетита!