Найти идеальный рецепт


Тесто для пиццы тонкое итальянское
2 ч.
4

Тесто для пиццы тонкое итальянское

Итальянская пицца отличается от любой другой своим тонким тестом. А вкус практически полностью зависит от выбранной начинки. Расскажу, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Вода 600 мл
  • Дрожжи сухие 15 грамм
  • Соль 20 грамм
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Сахар 2 ст. ложки

Калорийность

163 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В половину теплой воды бросьте дрожжи и сахар. Перемешайте.

Шаг 2

Муку просейте в большую миску и сделайте в центре углубление.

Шаг 3

В оставшейся воде растворите соль.

Шаг 4

В муку влейте воду с дрожжами, введите соль и оливковое масло. Вымесите тесто. Мешать нужно не менее 10 минут, тесто должно отставать от рук.

Шаг 5

Оставьте тесто в теплом месте подниматься на час-полтора.

Шаг 6

Когда тесто поднимется, разделите его на 4 части. Раскатайте в тонкие коржи, уложите на смазанный противень и отправляйте в духовку.

Шаг 7

Степень готовности определяйте визуально: как только подрумянится, можно вынимать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Итальянская пицца
Мука Томатное пюре Сыр "Моцарелла" Вода Колбаса Ветчина Оливковое масло Базилик Оливковое масло Сахар Орегано Дрожжи Соль Соль Луковица Чеснок Перец
Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю!
1 ч.
4.4
Пицетта
Мука пшеничная Сыр твердый Соус для пиццы Ветчина Вода Грибы сухие Лук порей Оливки Масло оливковое Дрожжи живые Чеснок Сахар Соль Тимьян
В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами.
2 ч.
5.0

×