Пицетта
2 ч. 0 мин
количество порций 6-12
Автор рецепта — Natali

Пицетта

В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Дрожжи живые 15 Грамм
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Вода 120  Миллилитров
  • Грибы сухие 0,5 Стакана
  • Соус для пиццы 1 Стакан
  • Сыр твердый 250 Грамм
  • Лук порей 1 Часть
  • Ветчина 200 Грамм
  • Оливки 100 Грамм
  • Тимьян По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для теста.

Подготовим ингредиенты для теста.

Шаг 2

В миску насыпаем соль, сахар и кладем живые дрожжи.

В миску насыпаем соль, сахар и кладем живые дрожжи.

Шаг 3

Добавляем теплую (30-38 градусов) воду и насыпаем 4 ст. л. муки.  Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.

Добавляем теплую (30-38 градусов) воду и насыпаем 4 ст. л. муки. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.

Шаг 4

Дрожжи сыграли, можно готовить тесто.

Дрожжи сыграли, можно готовить тесто.

Шаг 5

Добавляем оливковое масло и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто.

Добавляем оливковое масло и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто.

Шаг 6

Комок теста оставляем в миске, накрываем полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место.

Комок теста оставляем в миске, накрываем полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место.

Шаг 7

Тесто подошло.

Тесто подошло.

Шаг 8

Делим тесто на 12 частей, посыпаем мукой и раскатывает заготовки для пицетты.

Делим тесто на 12 частей, посыпаем мукой и раскатывает заготовки для пицетты.

Шаг 9

Ингредиенты для пицетты с ветчиной.

Ингредиенты для пицетты с ветчиной.

Шаг 10

Заготовки смазываем соусом.

Заготовки смазываем соусом.

Шаг 11

Сверху выкладываем порезанную ветчину и листочки тимьяна.

Сверху выкладываем порезанную ветчину и листочки тимьяна.

Шаг 12

Добавляем оливки и чеснок.

Добавляем оливки и чеснок.

Шаг 13

Посыпаем тертым сыром.

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 14

Ингредиенты для пицетты с грибами.

Ингредиенты для пицетты с грибами.

Шаг 15

На смазанные соусом заготовки кладем порезанный тонко лук-порей.

На смазанные соусом заготовки кладем порезанный тонко лук-порей.

Шаг 16

Грибы замачиваем в воде, нарезаем небольшими кусочками и тушим на малом огне около 20 минут. Готовые грибы выкладываем на лук.  Также можно использовать маринованные грибы.

Грибы замачиваем в воде, нарезаем небольшими кусочками и тушим на малом огне около 20 минут. Готовые грибы выкладываем на лук. Также можно использовать маринованные грибы.

Шаг 17

Сверху посыпаем тертым сыром.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 18

Отправляем противень с пицеттами в духовку на 7 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.

Отправляем противень с пицеттами в духовку на 7 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.

Шаг 19

Итальянская пицетта готова. Угощайтесь!

Итальянская пицетта готова. Угощайтесь!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 12 пицетт, по 6 на каждый стандартный противень. Можно готовить пиццету параллельно с основным блюдом, по 2-3 штуки за раз.


Комментарии к рецепту

Snezanachka
04.02.2020 16:45
Замечательные пиццы вышли!
Slav'anka
04.02.2020 16:40
Какие аппетитные малышки :biggrin:
Кристина Федорова
04.02.2020 16:25
Здесь нравится всё: и подача, и идея с маленькими пиццами, и начинка... потому я посоветовала сестре на др её дочки, моей племяшки, все были в восторге! Спасибо!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×