Найти идеальный рецепт


Пицетта
2 ч.
6

Пицетта

В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливки 100 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Сыр твердый 250 грамм
  • Тимьян По вкусу
  • Лук порей 1 часть
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соус для пиццы 1 стакан
  • Дрожжи живые 15 грамм
  • Вода 120 мл
  • Грибы сухие 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для теста.

Шаг 2

В миску насыпаем соль, сахар и кладем живые дрожжи.

Шаг 3

Добавляем теплую (30-38 градусов) воду и насыпаем 4 ст. л. муки. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.

Шаг 4

Дрожжи сыграли, можно готовить тесто.

Шаг 5

Добавляем оливковое масло и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто.

Шаг 6

Комок теста оставляем в миске, накрываем полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место.

Шаг 7

Тесто подошло.

Шаг 8

Делим тесто на 12 частей, посыпаем мукой и раскатывает заготовки для пицетты.

Шаг 9

Ингредиенты для пицетты с ветчиной.

Шаг 10

Заготовки смазываем соусом.

Шаг 11

Сверху выкладываем порезанную ветчину и листочки тимьяна.

Шаг 12

Добавляем оливки и чеснок.

Шаг 13

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 14

Ингредиенты для пицетты с грибами.

Шаг 15

На смазанные соусом заготовки кладем порезанный тонко лук-порей.

Шаг 16

Грибы замачиваем в воде, нарезаем небольшими кусочками и тушим на малом огне около 20 минут. Готовые грибы выкладываем на лук. Также можно использовать маринованные грибы.

Шаг 17

Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 18

Отправляем противень с пицеттами в духовку на 7 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.

Шаг 19

Итальянская пицетта готова. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 10

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 12 пицетт, по 6 на каждый стандартный противень. Можно готовить пиццету параллельно с основным блюдом, по 2-3 штуки за раз.

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Snezanachka
04.02.2020 16:45
Замечательные пиццы вышли!
Slav'anka
04.02.2020 16:40
Какие аппетитные малышки :biggrin:
Кристина Федорова
04.02.2020 16:25
Здесь нравится всё: и подача, и идея с маленькими пиццами, и начинка... потому я посоветовала сестре на др её дочки, моей племяшки, все были в восторге! Спасибо!!!!

Похожие рецепты

Пицца с ветчиной и ананасами
Ветчина Мука Сыр Молоко Масло растительное Соус сырный Кетчуп Чеснок Дрожжи быстрые Базилик Перец черный молотый Соль Ананас консервированный в банке
Вы устали от хлопот рабочего дня и мечтаете накормить семью и себя чем-то вкусным, необычным и не сильно замысловатым? Пицца с ветчиной и ананасами – это именно то, что тебе надо. Рекомендую!
1 ч.
4.8
Домашняя лапша на курином бульоне
Куриный бульон Мука Вода Растительное масло Чеснок Соль Черный молотый перец Яичные желтки Яйцо Куриная грудка Сельдерей стебли Морковь Лавровый лист
Домашняя лапша на курином бульоне - очень популярное блюдо в Азии. Лапшу варят рисовую, пшеничную и даже гречневую. Я попробовала приготовить это блюдо дома, получилось вкусно. Всем советую!
25 мин
5.0
Мясной рулет с грибами
Фарш мясной Грибы Майонез Сливочное масло Сухари пшеничные Зелень Яйца Репчатый лук Перец черный молотый
Рецепт приготовления мясного блюда с грибами и яйцами под майонезом.
40 мин
4.9
208
×