Пицетта
В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана
- Дрожжи живые 15 грамм
- Сахар 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Вода 120 мл
- Грибы сухие 0,5 стакана
- Соус для пиццы 1 стакан
- Сыр твердый 250 грамм
- Лук порей 1 часть
- Ветчина 200 грамм
- Оливки 100 грамм
- Тимьян По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для теста.
Шаг 2
В миску насыпаем соль, сахар и кладем живые дрожжи.
Шаг 3
Добавляем теплую (30-38 градусов) воду и насыпаем 4 ст. л. муки. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.
Шаг 4
Дрожжи сыграли, можно готовить тесто.
Шаг 5
Добавляем оливковое масло и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто.
Шаг 6
Комок теста оставляем в миске, накрываем полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место.
Шаг 7
Тесто подошло.
Шаг 8
Делим тесто на 12 частей, посыпаем мукой и раскатывает заготовки для пицетты.
Шаг 9
Ингредиенты для пицетты с ветчиной.
Шаг 10
Заготовки смазываем соусом.
Шаг 11
Сверху выкладываем порезанную ветчину и листочки тимьяна.
Шаг 12
Добавляем оливки и чеснок.
Шаг 13
Посыпаем тертым сыром.
Шаг 14
Ингредиенты для пицетты с грибами.
Шаг 15
На смазанные соусом заготовки кладем порезанный тонко лук-порей.
Шаг 16
Грибы замачиваем в воде, нарезаем небольшими кусочками и тушим на малом огне около 20 минут. Готовые грибы выкладываем на лук. Также можно использовать маринованные грибы.
Шаг 17
Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 18
Отправляем противень с пицеттами в духовку на 7 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.
Шаг 19
Итальянская пицетта готова. Угощайтесь!
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 12 пицетт, по 6 на каждый стандартный противень. Можно готовить пиццету параллельно с основным блюдом, по 2-3 штуки за раз.
Похожие рецепты