Пицетта
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Пицетта

В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Дрожжи живые 15 Грамм
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Вода 120 Миллилитров
  • Грибы сухие 0,5 Стакана
  • Соус для пиццы 1 Стакан
  • Сыр твердый 250 Грамм
  • Лук порей 1 Часть
  • Ветчина 200 Грамм
  • Оливки 100 Грамм
  • Тимьян По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для теста.

Шаг 2

В миску насыпаем соль, сахар и кладем живые дрожжи.

Шаг 3

Добавляем теплую (30-38 градусов) воду и насыпаем 4 ст. л. муки. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.

Шаг 4

Дрожжи сыграли, можно готовить тесто.

Шаг 5

Добавляем оливковое масло и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто.

Шаг 6

Комок теста оставляем в миске, накрываем полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место.

Шаг 7

Тесто подошло.

Шаг 8

Делим тесто на 12 частей, посыпаем мукой и раскатывает заготовки для пицетты.

Шаг 9

Ингредиенты для пицетты с ветчиной.

Шаг 10

Заготовки смазываем соусом.

Шаг 11

Сверху выкладываем порезанную ветчину и листочки тимьяна.

Шаг 12

Добавляем оливки и чеснок.

Шаг 13

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 14

Ингредиенты для пицетты с грибами.

Шаг 15

На смазанные соусом заготовки кладем порезанный тонко лук-порей.

Шаг 16

Грибы замачиваем в воде, нарезаем небольшими кусочками и тушим на малом огне около 20 минут. Готовые грибы выкладываем на лук. Также можно использовать маринованные грибы.

Шаг 17

Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 18

Отправляем противень с пицеттами в духовку на 7 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.

Шаг 19

Итальянская пицетта готова. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 12 пицетт, по 6 на каждый стандартный противень. Можно готовить пиццету параллельно с основным блюдом, по 2-3 штуки за раз.


Комментарии к рецепту

Snezanachka
04.02.2020 16:45
Замечательные пиццы вышли!
Slav'anka
04.02.2020 16:40
Какие аппетитные малышки :biggrin:
Кристина Федорова
04.02.2020 16:25
Здесь нравится всё: и подача, и идея с маленькими пиццами, и начинка... потому я посоветовала сестре на др её дочки, моей племяшки, все были в восторге! Спасибо!!!!

Похожие рецепты

 
×