Сало в соевом соусе
Сало приготовленное в соевом соусе со специями получается очень вкусным и ароматным. Это отличная закуска как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сало 700 Грамм
- Соевый соус 150 Грамм
- Вода 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 10-15 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сало помойте и обсушите. Для этого рецепта подходит кусок сала с широкой мясной прослойкой.
Шаг 2
Нарежьте сало крупными кусками, выложите в сотейник.
Шаг 3
Всыпьте щепотку перца горошком, добавьте лавровый лист и раздавленные тыльной стороной два крупных зубчика чеснока.
Шаг 4
Влейте соевый соус и воду, поставьте сотейник на плиту. После закипания варите сало на тихом огне минут 20, затем выключите газ, оставьте сало в соевом соусе под крышкой до полного остывания.
Шаг 5
Готовое остывшее сало нарежьте на кусочки и подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!