Найти идеальный рецепт


Сало вареное закусочное
19 ч.
5

Сало вареное закусочное

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить сало вареное закусочное — бюджетный рецепт невероятно вкусной и аппетитной закуски! Сало получается нежным, сочным и ароматным, стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свежее 1 кг свежее
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Горчица 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу

Калорийность

151 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Морковь натрите на крупной терке длинными полосками. Чеснок измельчите. Подготовьте сало: разрежьте его вдоль на пласты.

Шаг 2

2. Каждый пласт сала обильно смажьте солью (с перцем и сухим чесноком), горчицей, измельченным чесноком и морковью. Аналогично выложите сверху следующие слои сала.

Шаг 3

3. Аккуратно и плотно завяжите сало ниткой, чтобы оно держало форму после варки. Заверните сало в рукав для выпечки и снова обмотайте нитью.

Шаг 4

4. Положите сало в холодную воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут. Дайте салу остыть в воде, переложите в холодильник и оставьте в холоде на ночь. Закуска готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сало вареное закусочное"

Видео рецепт Сало вареное закусочное
Оценить рецепт
4.7 32
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Kseniya Smirnova
17.07.2025 12:04
Сало получилось очень нежное, буквально тает во рту. Всё делала по инструкции, семья осталась довольна таким лакомством.
Сергей
24.03.2018 08:01
это конечно вкусно и здорово , только термическая обработка сала не придаёт ему полезности...если есть возможность "не нагревать" лучше этого не делать... неварёное сало так и вовсе ползно..

Похожие рецепты


×