Смалец с чесноком через мясорубку
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Смалец с чесноком через мясорубку

Смалец с чесноком через мясорубку можно намазывать на хлеб. Это отличная сытная и пикантная закуска, которую просто обожают мужчины. Прекрасно подходит под высокоградусные горячительные напитки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец красный жгучий 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

708 ккал

Калорийность

2 г

Белки

78 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сало лучше выбирать толстое и очень жирное. В нем не должно быть мясных прослоек. Вымойте его, отрежьте шкурку, поскоблите ножом и нарежьте на куски.

Шаг 2

Очистите чеснок от шелухи, из перца достаньте семечки. Вымойте петрушку и отрежьте стебельки. Пропустите все ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3

Все тщательно перемешайте и положите в банку. Плотно закупорьте. Храните полученную смесь в холодильнике. Намазывайте смалец на хлеб или булки.

Видео рецепт "Смалец с чесноком через мясорубку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Смалец с чесноком через мясорубку
Оценить рецепт
4.0, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×