Смалец с чесноком через мясорубку
Смалец с чесноком через мясорубку можно намазывать на хлеб. Это отличная сытная и пикантная закуска, которую просто обожают мужчины. Прекрасно подходит под высокоградусные горячительные напитки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец красный жгучий 1 Штука
- Соль По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
708 ккал
Калорийность
2 г
Белки
78 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Сало лучше выбирать толстое и очень жирное. В нем не должно быть мясных прослоек. Вымойте его, отрежьте шкурку, поскоблите ножом и нарежьте на куски.
Шаг 2
Очистите чеснок от шелухи, из перца достаньте семечки. Вымойте петрушку и отрежьте стебельки. Пропустите все ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3
Все тщательно перемешайте и положите в банку. Плотно закупорьте. Храните полученную смесь в холодильнике. Намазывайте смалец на хлеб или булки.
Видео рецепт "Смалец с чесноком через мясорубку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
32
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Соленое сало для длительного хранения
4 дн. 18 ч. 0 мин
Соленое сало с красным перцем
1 ч. 20 мин
Смалец по-польски
3 дн. 23 ч. 0 мин
Вкусное соленое сало
7 ч. 0 мин
Кровяная колбаса с салом
3 дн. 4 ч. 0 мин
Сало по-домашнему (простой рецепт)
3 ч. 20 мин
Тушенка домашняя
34 дн. 1 ч. 0 мин
Итальянская домашняя салями