Паста из сала для бутербродов
Ароматную намазку для бутербродов можно приготовить из обычного сала и чеснока. Такая паста актуальна для подачи к борщу, харчо, рассольнику и другим горячим блюдам. Срок ее годности около 2 дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сало 350 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сало приобретите свежее, без мясной прослойки.
Шаг 2
Промойте его в воде и обсушите бумажными салфетками. Если присутствует кожа, то срежьте ее. Нарежьте сало мелкими кубиками.
Шаг 3
Высыпьте их в чашу измельчителя. Очистите зубчики чеснока, промойте и мелко нарежьте. Добавьте в чашу. По желанию можно измельчить сало и на мясорубке.
Шаг 4
Всыпьте соль и молотый черный перец. Если любите пасты со жгучим вкусом, то всыпьте пару щепоток острого красного перца.
Шаг 5
Измельчите все примерно 5-7 минут, превращая сало в пасту.
Шаг 6
Выложите пасту из сала в креманку или пиалу и подайте к столу с черным или ржаным хлебом, овощной нарезкой.