Паста из сала для бутербродов
20 мин
количество порций 1

Паста из сала для бутербродов

Ароматную намазку для бутербродов можно приготовить из обычного сала и чеснока. Такая паста актуальна для подачи к борщу, харчо, рассольнику и другим горячим блюдам. Срок ее годности около 2 дней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сало 350 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

766 ккал

Калорийность

2 г

Белки

85 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сало приобретите свежее, без мясной прослойки.

Шаг 2

Промойте его в воде и обсушите бумажными салфетками. Если присутствует кожа, то срежьте ее. Нарежьте сало мелкими кубиками.

Шаг 3

Высыпьте их в чашу измельчителя. Очистите зубчики чеснока, промойте и мелко нарежьте. Добавьте в чашу. По желанию можно измельчить сало и на мясорубке.

Шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец. Если любите пасты со жгучим вкусом, то всыпьте пару щепоток острого красного перца.

Шаг 5

Измельчите все примерно 5-7 минут, превращая сало в пасту.

Шаг 6

Выложите пасту из сала в креманку или пиалу и подайте к столу с черным или ржаным хлебом, овощной нарезкой.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×