Смалец с чесноком
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Анна Артёменко

Смалец с чесноком

Я хочу поделиться необычным рецептом, который ответит на ваш вопрос, как приготовить смалец с чесноком в домашних условиях. Блюдо не самое распространенное, но пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сало свиное 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Красный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

781 ккал

Калорийность

2 г

Белки

87 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте сало небольшими кусочками толщиной по 2-3 миллиметра.

Шаг 2

Возьмите глубокую сковороду и топите сало на небольшом огне, не накрывая крышкой.

Шаг 3

Жир, который будет вытапливаться, переливайте большой ложкой из сковородки в стеклянную банку. Поскольку жир очень горячий, банка может лопнуть. Чтобы этого избежать, положите в нее большую ложку.

Шаг 4

Эта процедура длится примерно 30 минут. Когда жир вытопится и останутся зажаренные золотистые шкварки, их нужно переложить на тарелку и слить остатки жира в банку.

Шаг 5

Выдавите в банку 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите (возьмите черный и красный перццы). Перемешайте.

Шаг 6

Оставьте банку остывать при комнатной температуре, а затем спрячьте её в холодильник. Смалец готов! Хранить его небходимо в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук
02.08.2019 10:29
Впервые я готовила смалец! В результате 1 банка треснула, но в остальном все получилось отлично. Я добавила меньше чеснока и специй, просто мне показалось, что для меня это будет слишком. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×