Смалец с чесноком
40 мин
7

Смалец с чесноком

Я хочу поделиться необычным рецептом, который ответит на ваш вопрос, как приготовить смалец с чесноком в домашних условиях. Блюдо не самое распространенное, но пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное 500 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Красный перец По вкусу

Калорийность

781 ккал

Калорийность

2 г

Белки

87 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте сало небольшими кусочками толщиной по 2-3 миллиметра.

Шаг 2

Возьмите глубокую сковороду и топите сало на небольшом огне, не накрывая крышкой.

Шаг 3

Жир, который будет вытапливаться, переливайте большой ложкой из сковородки в стеклянную банку. Поскольку жир очень горячий, банка может лопнуть. Чтобы этого избежать, положите в нее большую ложку.

Шаг 4

Эта процедура длится примерно 30 минут. Когда жир вытопится и останутся зажаренные золотистые шкварки, их нужно переложить на тарелку и слить остатки жира в банку.

Шаг 5

Выдавите в банку 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите (возьмите черный и красный перццы). Перемешайте.

Шаг 6

Оставьте банку остывать при комнатной температуре, а затем спрячьте её в холодильник. Смалец готов! Хранить его небходимо в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0 1
Марина Софьянчук
02.08.2019 10:29
Впервые я готовила смалец! В результате 1 банка треснула, но в остальном все получилось отлично. Я добавила меньше чеснока и специй, просто мне показалось, что для меня это будет слишком. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Баранина (жаркое)
Баранина Бульон из поджаренных костей баранины Фасоль Сало Томатная паста Чеснок Смалец Пшеничная мука Сливочное масло Луковица Соль Перец Зелень
Рецепт приготовления жаркого из баранины с чесноком, луком, фасолью и зеленью.
1 ч.
3.8
×