Смалец с чесноком
Я хочу поделиться необычным рецептом, который ответит на ваш вопрос, как приготовить смалец с чесноком в домашних условиях. Блюдо не самое распространенное, но пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало свиное 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Красный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте сало небольшими кусочками толщиной по 2-3 миллиметра.
Шаг 2
Возьмите глубокую сковороду и топите сало на небольшом огне, не накрывая крышкой.
Шаг 3
Жир, который будет вытапливаться, переливайте большой ложкой из сковородки в стеклянную банку. Поскольку жир очень горячий, банка может лопнуть. Чтобы этого избежать, положите в нее большую ложку.
Шаг 4
Эта процедура длится примерно 30 минут. Когда жир вытопится и останутся зажаренные золотистые шкварки, их нужно переложить на тарелку и слить остатки жира в банку.
Шаг 5
Выдавите в банку 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите (возьмите черный и красный перццы). Перемешайте.
Шаг 6
Оставьте банку остывать при комнатной температуре, а затем спрячьте её в холодильник. Смалец готов! Хранить его небходимо в холодильнике.