Гасконское масло
Такое гасконское масло, наверное, больше придется по вкусу мужской половине. Оно - сытное, калорийное и ароматное. Попробуйте, вам точно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 13-15 Зубчиков
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Свиной или говяжий жир 150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Чеснок очистить, вымыть.
Шаг 3
3. Кладем чеснок в соленую воду. Доводим до кипения.
Шаг 4
4. Варим на среднем огне 1 минуту.
Шаг 5
5. Отцеживаем чеснок от жидкости, даем немного остыть.
Шаг 6
6. Берем плоскую тарелочку, вилочкой давим чеснок. Это легко делается, чеснок достаточно мягкий после варки.
Шаг 7
7. В глубокую тару кладем смалец, чеснок давленный, соль, перец черный молотый. Смешиваем.
Шаг 8
8. Гасконское масло готово. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Vikulia АВТОР
02.06.2020 09:22
150 грамм :) Спасибо! Исправили!
Вася
01.06.2020 21:07
"Свиной или говяжий жир — 150 Килограмм"
...
"Количество порций: 20"
По 7,5 кг. порция, это много , на мой взгляд,
Оксана
01.03.2018 15:00
мужу приготовила, сама такое не ем (очень жирно для меня), а муж в восторге, только перца сказал в следующий раз положить красного!