Гасконское масло
15 мин
количество порций 20

Гасконское масло

Такое гасконское масло, наверное, больше придется по вкусу мужской половине. Оно - сытное, калорийное и ароматное. Попробуйте, вам точно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 13-15 Зубчиков
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Свиной или говяжий жир 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Чеснок очистить, вымыть.

Шаг 3

3. Кладем чеснок в соленую воду. Доводим до кипения.

Шаг 4

4. Варим на среднем огне 1 минуту.

Шаг 5

5. Отцеживаем чеснок от жидкости, даем немного остыть.

Шаг 6

6. Берем плоскую тарелочку, вилочкой давим чеснок. Это легко делается, чеснок достаточно мягкий после варки.

Шаг 7

7. В глубокую тару кладем смалец, чеснок давленный, соль, перец черный молотый. Смешиваем.

Шаг 8

8. Гасконское масло готово. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Vikulia АВТОР
02.06.2020 09:22
150 грамм :) Спасибо! Исправили!
Вася
01.06.2020 21:07
"Свиной или говяжий жир — 150 Килограмм" ... "Количество порций: 20" По 7,5 кг. порция, это много :rolleyes: , на мой взгляд,
Оксана
01.03.2018 15:00
мужу приготовила, сама такое не ем (очень жирно для меня), а муж в восторге, только перца сказал в следующий раз положить красного!

Похожие рецепты

 
×