Греческий йогурт в домашних условиях
Греческий йогурт - идеальный тягучий молочный продукт с нейтральным вкусом. Вы можете подавать его на завтрак со сладкими хлопьями или же заправлять им овощной салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
400 Миллилитров
любой жирности -
Йогурт
200 Миллилитров
классический
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко используйте любой жирности, коровье или козье. Лучше всего - фермерское, а не магазинное. Йогурт может быть любой жирности, но обязательно классический, без добавок! Продукты перед приготовлением за полчаса извлеките из холодильника, чтобы они прогрелись. Йогурт должен быть не питьевой, а густой, в небольшой формочке.
Шаг 2
Молоко перелейте в ковш, кастрюлю и прогрейте на плите до 40-50 градусов, выключите нагрев и остудите жидкость до 30 градусов. Капните себе на тыльную сторону ладони немного молока, оно не должно обжигать!
Шаг 3
Перелейте теплое молоко в глубокую миску и выложите в нее йогурт. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Перелейте всю массу в небольшие баночки. Нужны именно небольшие емкости, так как в банке объемом 0,5 литра йогурт не станет таким густым.
Шаг 5
Закройте их крышками, укутайте теплым полотенцем, платком или пледом - что найдете. Оставьте на 3-4 часа. После этого не открывая поместите баночки в холодильник на всю ночь.
Шаг 6
Утром вы получите густой греческий йогурт, главное - слить с самого верха немного прозрачной сыворотки, а затем насладиться нежным вкусом йогурта.
Шаг 7
По желанию из него можно приготовить завтрак, засыпав в емкость овсяные хлопья быстрого приготовления и залив приготовленным йогуртом, добавив мед или сахар по вкусу.