Греческий йогурт в домашних условиях
8 ч. 0 мин
количество порций 1

Греческий йогурт в домашних условиях

Греческий йогурт - идеальный тягучий молочный продукт с нейтральным вкусом. Вы можете подавать его на завтрак со сладкими хлопьями или же заправлять им овощной салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
    любой жирности
  • Йогурт 200 Миллилитров
    классический
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко используйте любой жирности, коровье или козье. Лучше всего - фермерское, а не магазинное. Йогурт может быть любой жирности, но обязательно классический, без добавок! Продукты перед приготовлением за полчаса извлеките из холодильника, чтобы они прогрелись. Йогурт должен быть не питьевой, а густой, в небольшой формочке.

Шаг 2

Молоко перелейте в ковш, кастрюлю и прогрейте на плите до 40-50 градусов, выключите нагрев и остудите жидкость до 30 градусов. Капните себе на тыльную сторону ладони немного молока, оно не должно обжигать!

Шаг 3

Перелейте теплое молоко в глубокую миску и выложите в нее йогурт. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Перелейте всю массу в небольшие баночки. Нужны именно небольшие емкости, так как в банке объемом 0,5 литра йогурт не станет таким густым.

Шаг 5

Закройте их крышками, укутайте теплым полотенцем, платком или пледом - что найдете. Оставьте на 3-4 часа. После этого не открывая поместите баночки в холодильник на всю ночь.

Шаг 6

Утром вы получите густой греческий йогурт, главное - слить с самого верха немного прозрачной сыворотки, а затем насладиться нежным вкусом йогурта.

Шаг 7

По желанию из него можно приготовить завтрак, засыпав в емкость овсяные хлопья быстрого приготовления и залив приготовленным йогуртом, добавив мед или сахар по вкусу.

Видео рецепт "Греческий йогурт в домашних условиях"

Видео рецепт Греческий йогурт в домашних условиях
Оценить рецепт
4.1 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×