Йогурт без специальной закваски и йогуртницы
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Йогурт без специальной закваски и йогуртницы

Любите йогурт, но не имеете йогуртницы и нет специальной закваски, не переживайте! Его прекрасно можно сделать дома за несколько часов. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Йогурт натуральный 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Молоко подогрейте до температуры 40-45 градусов и добавьте натуральный йогурт, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Закройте кастрюлю с будущим йогуртом крышкой и укутайте.

Шаг 4

Уберите в теплое место и оставьте на 6-8 часов.

Шаг 5

Кастрюлю с йогуртом или порционные баночки с ним уберите в холодильник еще на 4-6 часов для стабилизации.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×