Йогурт без специальной закваски и йогуртницы
Любите йогурт, но не имеете йогуртницы и нет специальной закваски, не переживайте! Его прекрасно можно сделать дома за несколько часов. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Йогурт натуральный 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
58 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Молоко подогрейте до температуры 40-45 градусов и добавьте натуральный йогурт, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Закройте кастрюлю с будущим йогуртом крышкой и укутайте.
Шаг 4
Уберите в теплое место и оставьте на 6-8 часов.
Шаг 5
Кастрюлю с йогуртом или порционные баночки с ним уберите в холодильник еще на 4-6 часов для стабилизации.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2