Домашний йогурт в йогуртнице
Хочу рассказать вам, как приготовить домашний йогурт в йогуртнице: натуральный, очень вкусный, густой и невероятно полезный. Если вы еще не делаете его самостоятельно, запоминайте этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1-1.5 Литра
-
Натуральный йогурт
1 Ст. ложка
или закваска
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кроме основных ингредиентов обязательно используйте термометр. Он не только облегчит рецепт приготовления домашнего йогурта в йогуртнице, но и убережет вас от неудачных результатов. Итак, молоко налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Прогрейте до температуры 80-83 градуса, но не доводите до кипения!
Шаг 2
2. После нужно остудить молоко примерно до 30-32 градусов. Удобно делать это в мисочке со льдом, например.
Шаг 3
3. В остывшее молоко добавьте закваску или йогурт. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. И разлейте по чистым и сухим баночкам. Количество молока зависит от размера и количества баночек в вашей йогуртнице.
Шаг 5
5. Ну вот и все, остальное - дело техники.
Шаг 6
6. Вот как сделать домашний йогурт в йогуртнице. После завершения программы он будет готов.
Шаг 7
7. Накройте крышечками и уберите в холодильник. Йогурт получается очень густым и вкусным. Перед подачей на стол его можно дополнить вареньем, ягодами или злаками.