Домашний йогурт в йогуртнице
Хочу рассказать вам, как приготовить домашний йогурт в йогуртнице: натуральный, очень вкусный, густой и невероятно полезный. Если вы еще не делаете его самостоятельно, запоминайте этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1-1.5 литра
- Натуральный йогурт 1 ст. ложка или закваска
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кроме основных ингредиентов обязательно используйте термометр. Он не только облегчит рецепт приготовления домашнего йогурта в йогуртнице, но и убережет вас от неудачных результатов. Итак, молоко налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Прогрейте до температуры 80-83 градуса, но не доводите до кипения!
Шаг 2

2. После нужно остудить молоко примерно до 30-32 градусов. Удобно делать это в мисочке со льдом, например.
Шаг 3

3. В остывшее молоко добавьте закваску или йогурт. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4

4. И разлейте по чистым и сухим баночкам. Количество молока зависит от размера и количества баночек в вашей йогуртнице.
Шаг 5

5. Ну вот и все, остальное - дело техники.
Шаг 6

6. Вот как сделать домашний йогурт в йогуртнице. После завершения программы он будет готов.
Шаг 7

7. Накройте крышечками и уберите в холодильник. Йогурт получается очень густым и вкусным. Перед подачей на стол его можно дополнить вареньем, ягодами или злаками.
Видео рецепт "Домашний йогурт в йогуртнице"



Похожие рецепты
