Йогурт в йогуртнице
Приготовить йогурт в йогуртнице можно за 10 часов. Благодаря современной технике делать такие десерты очень просто. Самое главное - у вас получается натуральный продукт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Закваска 1 Штука
- Фрукты По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Домашний йогурт - это натуральный продукт, в который можно добавить любые фрукты и ягоды. Для начала нужно довести молоко до теплого состояния (не кипятить!).
Шаг 2
2. Температуру можно проверить специальным градусником. Бактерии очень хорошо активизируются именно в теплой среде. Берем закваску, добавляем в нее немного теплой кипяченой воды, хорошо размешиваем и вливаем ее в молоко.
Шаг 3
3. На дно баночек добавляем любой фруктовый наполнитель (у меня был клубничный джем).
Шаг 4
4. Разливаем полученную смесь из молока и закваски по баночкам. Ставим их в йогуртницу, и выставляем режим приготовления. В среднем на процесс уходит около 9 часов, поэтому я обычно ставлю технику в режим приготовления утром.
Шаг 5
5. После того как техника оповестит вас о том, что йогурт приготовился, баночки можно будет доставать из йогуртницы.
Шаг 6
6. Я люблю добавлять в йогурт не только ягоды и фрукты, но также джем (как в данном рецепте).