Найти идеальный рецепт


Йогурт в йогуртнице
1 ч.
8

Йогурт в йогуртнице

Готовим домашний йогурт на живой закваске. У домашнего йогурта есть масса преимуществ. Во-превых это намного экономнее, а во-вторых в разы полезнее и вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 литра
  • Живой йогурт 150 мл или сухая закваска — согласно инструкции

Калорийность

58 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Для приготовления йогурта можно использовать любое молоко с любым процентом жирности. Чем выше жирность молока, тем более густым получится готовый йогурт.

Шаг 2

Если используете пастеризованное молоко, нагрейте его до состояния закипания, но не кипятите, это примерно 90 градусов. Как только молоко будет готово закипеть, снимите кастрюлю с огня. Если используете фермерское молоко, его необходимо прокипятить, но следите, чтобы оно не пригорело к стенкам и дну кастрюли. Кипячение уничтожит вредные микроорганизмы, которые попали в молоко. Дайте молоку остыть до температуры 38-40 градусов.

Шаг 3

Подготовьте йогуртницу для работы.

Шаг 4

Извлеките из йогуртницы стаканчики, хорошо промойте их содой и ополосните кипятком.


Шаг 5

Также обдайте кипятком посуду и столовые принадлежности, участвующие в приготовлении. Молоко процедите, чтобы избавиться от пенки.

Шаг 6

Если используете живой йогурт, слегка его взболтайте, избегая вспенивания.

Шаг 7

Влейте в емкость 150 мл. живого йогурта без добавок, добавьте немного молока, размешайте и введите в подготовленную емкость с молоком. Перемешайте.

Шаг 8

При использовании сухой закваски, размешайте ее в небольшом количестве молока до полного растворения, после чего соедините с основной массой. Перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась по всему объему.

Шаг 9

Подготовьте стаканчики для заквашивания.

Шаг 10

Аккуратно разлейте по стаканам молоко с закваской, стараясь его не вспенивать.

Шаг 11

Установите стаканчики в йогуртницу. Накройте крышкой.

Шаг 12

Устройство подключите к сети. Установите время заквашивания согласно инструкции и включите «Старт».

Шаг 13

По прошествии времени извлеките баночки с йогуртом и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Хранится йогурт в холодильнике до 7 дней. Дату окончания срока хранения можно установить на крышке стаканчика, или отметить маркером.

Шаг 14

Йогурт получается довольно густым и плотным, без тянущегося эффекта.

Шаг 15

Натуральный домашний йогурт отлично справляется с чувством голода. Добавьте к нему мюсли, орехи, ягоды, подсластите медом и вы получите идеальный продукт для здорового завтрака.

Видео рецепт "Йогурт в йогуртнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Йогурт в йогуртнице
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алёна
16.02.2020 09:25
И с закваской делала, потом купила йогурт с малым сроком хранения. Сделала с абрикосами. Результат на фото. Классно!

Похожие рецепты


×