Йогурт в йогуртнице
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Йогурт в йогуртнице

Приготовить йогурт в йогуртнице можно за 10 часов. Благодаря современной технике делать такие десерты очень просто. Самое главное - у вас получается натуральный продукт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Закваска 1 Штука
  • Фрукты По вкусу
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Домашний йогурт - это натуральный продукт, в который можно добавить любые фрукты и ягоды. Для начала нужно довести молоко до теплого состояния (не кипятить!).

Шаг 2

2. Температуру можно проверить специальным градусником. Бактерии очень хорошо активизируются именно в теплой среде. Берем закваску, добавляем в нее немного теплой кипяченой воды, хорошо размешиваем и вливаем ее в молоко.

Шаг 3

3. На дно баночек добавляем любой фруктовый наполнитель (у меня был клубничный джем).

Шаг 4

4. Разливаем полученную смесь из молока и закваски по баночкам. Ставим их в йогуртницу, и выставляем режим приготовления. В среднем на процесс уходит около 9 часов, поэтому я обычно ставлю технику в режим приготовления утром.

Шаг 5

5. После того как техника оповестит вас о том, что йогурт приготовился, баночки можно будет доставать из йогуртницы.

Шаг 6

6. Я люблю добавлять в йогурт не только ягоды и фрукты, но также джем (как в данном рецепте).

Видео рецепт "Йогурт в йогуртнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Йогурт в йогуртнице
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Алёна
16.02.2020 09:25
И с закваской делала, потом купила йогурт с малым сроком хранения. Сделала с абрикосами. Результат на фото. Классно!

Похожие рецепты

 
×