Сливочный йогурт
Если любите йогурт, его необязательно покупать в магазине, без проблем можно сделать дома. Для более насыщенного вкуса сделайте его на сливках. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливки 10-20% 250 Миллилитров
- Йогурт 80 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного йогурта.
Шаг 2
В чаше смешайте молоко, сливки и натуральный йогурт до однородности.
Шаг 3
Разлейте сливочную массу по баночкам и накройте крышками. Установите их в высокую посуду, влейте в нее горячую воду и накройте фольгой. Поставьте форму с баночками в теплое место, или хорошо укутайте и оставьте на 8-10 часов.
Шаг 4
Затем уберите баночки с готовым йогуртом в холодильник на 2-4 часа для полного созревания.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
2