Йогурт в мультиварке "Скарлет"
Домашняя молочка — это не только вкусно, но и невероятно полезно. Именно поэтому спешу поделиться с вами простым и очень удачным вариантом, как приготовить йогурт в мультиварке "Скарлет".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Закваска 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что абсолютно все, с чем вы будете работать (ложка, стаканчики, кастрюля и т.д.) должно быть простерилизовано!
Шаг 2
Молоко доведите до кипения, а затем остудите до 37-38 градусов. Отлейте немного в контейнер с закваской и перемешайте до полного растворения. После чего вылейте закваску к молоку и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Разлейте молоко по стаканчикам. Дно чаши мультиварки застелите кусочком плотной ткани. Отправьте стаканчики в чашу.
Шаг 4
Влейте теплую водичку так, чтобы она покрывала примерно 3/4 баночки.
Шаг 5
Включите режим Йогурт/Подогрев на пару минут. Тут очень важно следить за температурой (лучше всего воспользоваться термометром), так как мультиварка "Скарлет" здорово перегревает на этом режиме.
Шаг 6
Через 2-3 часа снова включите и прогрейте пару минут. Время сквашивания зависит от закваски и в среднем занимает от 6 до 9 часов. Температура должна быть 37-39 градусов и подниматься не выше 40!
Шаг 7
Готовый йогурт отправьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы он настоялся и дозрел.