Йогурт в аэрогриле
Большинство хозяек наловчилось делать с помощью аэрогриля настоящие шедевры и самые необычные, на первый взгляд, блюда. Предлагаем простой и быстрый способ, как приготовить йогурт в аэрогриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Литра
- Фермент для закваски 1 Штука
- Фрукты По вкусу
Описание приготовления:
Конечно, сегодня без проблем можно пойти в магазин и купить готовый йогурт на любой вкус, однако ничто не сравнится с домашними блюдами. Такой йогурт будет не только вкусным, но и полезным для всей семьи. Можно приготовить блюдо с разными ягодами или добавить варенье. А можно оставить только нежный молочный вкус. Для такого йогурта в магазине или аптеке стоит купить специальную закваску — и можно приступать.
1. Первым делом готовим закваску: в банку наливаем 0,5 литра молока и ставим на нижнюю решетку, выставляем максимальную скорость и температуру, доводим до кипения и оставляем остывать. После чего вливаем ферменты, закрываем банку и готовим 9 часов на минимальной скорости.
2. Литр молока наливаем в кастрюлю и кипятим, остужаем до 50 градусов и смешиваем с получившейся закваской.
3. Моем по вкусу фрукты и нарезаем, добавляем их в смесь. Готовим на нижней решетке при самой маленькой температуре 7 часов. Перед подачей охлаждаем его несколько часов и после этого подаем.