Каша в аэрогриле
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Каша в аэрогриле

Аэрогриль своим появлением значительно облегчил жизнь многим хозяйкам. Предлагаю один из базовых и самых простых рецептов для освоения чудо-машины, как приготовить кашу в аэрогриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Кипяток 4 Стакана
  • Луковица 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль и приправы По вкусу

Описание приготовления:

Перед приготовлением кашу обязательно нужно замочить и оставить так минимум на полчаса, после этого она получится рассыпчатой. Обязательно после выключения аэрогриля оставляем кашу еще на некоторое время. Можно готовить её так же в горочках или в казане. Получится отличный гарнир для обеда или ужина. Подавать такую гречку можно с мясом, котлетами, подливой или сосисками.

1. Крупу перебираем и промываем, после чего заливаем её 2 стаканами кипятка, накрываем крышкой и ждем до полного остывания, после чего сливаем воду и заливаем остальными двумя стаканами, солим и добавляем приправ.
2. В аэрогриле устанавливаем решетку на самый низ, ставим казанок, выставляем на табло максимальную скорость, температуру в 235 градусов, время — 30 минут.
3. Тем временем лук чистим и нарезаем кубиком, обжариваем его на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
4. После приготовления каши луковицу выкладываем сверху, ставим в аэрогриль еще на 10 минут, после выключения оставляем внутри еще на 10-15 минут. После чего достаем ёмкость, перекладываем готовую кашу в тарелки и подаем к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×