Каша в аэрогриле
Делюсь базовым рецептом приготовления каши в аэрогриле. Такая каша отлично подойдет для завтрака, а главное, с ней не нужно долго возиться и следить в процессе приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ячневая крупа 30 грамм
- Пшено 30 грамм
- Вода 160 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Оба вида крупы тщательно промойте несколько раз. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 3

Переложите промытую крупу в горшочек для запекания. Добавьте сахар и соль.
Шаг 4

Влейте воду, все перемешайте.
Шаг 5

Поставьте горшочек в чашу аэрогриля. Готовьте 30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6

Спустя 30 минут проверьте, готова ли крупа. Вода должна полностью выпариться. По необходимости увеличьте время приготовления еще на 5-10 минут.
Шаг 7

После кашу можно переложить в тарелку, добавить сливочное масло и любые топпинги на ваш вкус. Каша в аэрогриле готова, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. В середине приготовления можно добавить сливочное масло, щепотку соли или сахар по вкусу. Для сладкой каши используйте мёд, изюм, орехи или сушёные фрукты — добавляйте их ближе к концу, чтобы сохранить вкус и текстуру.2. Если позволяет время, после приготовления накройте посуду крышкой или фольгой и оставьте кашу на несколько минут — она станет более ароматной и насыщенной.
3. Оптимальная температура для приготовления каши в аэрогриле — 180–200 градусов. Время зависит от типа крупы, обычно около 20–30 минут.
Похожие рецепты






