Амарант
Амарант — это растение, семена которого очень полезны, питательны и вкусны. Расскажу вам, как приготовить амарантовую кашу. Она идеально подойдет на завтрак. Попробуйте сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семена амаранта 1 стакан
- Масло сливочное 20-30 грамм можно заменить кокосовым
- Вода 3 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар тростниковый 1 ст. ложка
- Банан 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Поставьте воду в кастрюле на огонь, добавьте соль, сахар и семена амаранта. Варите для начала на сильном огне до закипания, после чего поставьте на минимум и варите 10-15 минут.
Шаг 3

Подавайте кашу в пиалах с добавлением масла и банана.
Оценить рецепт
4.8
6
Похожие рецепты


Амарантовый хлеб
Творог обезжиренный
Зерно аморанта
Соль
Пекарский порошок
Яйца
Амарантовый хлеб делали наши предки славяне. Потом о нем почему-то забыли. Я попробовала этот хлеб в одном кафе славянской кухни. Он мне так понравился, что решила и сама испечь. Вкусный и пышный!

Хлеб из амаранта
Вода
Мука арамантовая
Мука цельнозерновая
Яблоки
Соль
Такой хлеб из амаранта я готовлю на яблочной закваске собственного производства. Хлеб получается очень вкусным, а главное — полезным. Я готовлю хлеб на основе цельнозерновой и арамантовой муки.

Амарантовая каша с грушей и фундуком
Молоко
Амарант
Сливки кокосовые
Фундук
Масло сливочное
Корица молотая
Сахар
Груша
Если хотите внести разнообразие в свое привычное меню, то рекомендую попробовать кашу из амаранта с грушей и фундуком. Это отличный вариант для завтрака.
Кекс из амарантовой муки
Мука амаранта
Пшеничная мука
Сахар
Растительное масло
Корица
Ванилин
Яйцо
Соль
Грецкие орехи
Изюм
Невероятно вкусная и простая в приготовлении домашняя выпечка. Мука амаранта обладает светлым молочным цветом, рассыпчатой консистенцией и имеет нежный ореховый аромат. А еще она очень полезна!

Амарантовый хлеб на закваске
Вода
Пшеничная мука
Пшеничная мука
Пшеничная закваска
Мука пшеничная
Мука амарантовая
Закваска-стартер
Соль
Вы можете заменить около 5% муки во время приготовления хлеба амарантовой мукой и получить невероятно ароматный амарантовый хлеб. В этом рецепте расскажу, как приготовить такой хлеб на закваске.

Бананово-амарантовый пирог с изюмом
Банан
Пшеничная мука
Сметана
Сахар
Изюм
Зерна амаранта
Сода
Яйцо
Хочу рассказать вам, как приготовить бананово-амарантовый пирог с изюмом - ароматный и очень полезный. Вы можете добавить немного цедры лимона или апельсина для более насыщенного аромата.

Амарантовые булочки для бургеров
Белая пшеничная мука
Опара
Молоко
Вода комнатной температуры
Амарантовая мука
Растопленное теплое сливочное масло
Кунжут
Сахар
Вода
Стартер (пшеничный или ржаной)
Соль
Яйцо
Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров - отличную полезную основу для сытного перекуса.

Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья
Сливочное масло
Кукурузная мука
Мед
Семена пищевого амаранта
Изюм
Яйцо
Домашняя выпечка всегда лучше и вкуснее магазинной. Приготовим домашнее овсяное печенье, оно необычно вкусное и ароматное. Готовить его несложно, а съедается оно мгновенно. Попробуйте, вам понравится!
Ароматные чесночные лепёшки
Мука
Кипяток
Растительное масло
Укроп
Чеснок
Соль
Простой, бюджетный, но очень удачный рецепт домашних лепёшек с начинкой. Начинка может быть самая разнообразная, сегодня предлагаю приготовить ароматные чесночные лепешки.
Норвежский хлеб
Вода
Мука пшеничная
Смесь зерен
Мука ржаная
Ржанка
Домашняя пшеничная закваска
Растительное масло
Соль
Дрожжи
Путешествуя по Скандинавии, в том числе по Норвегии, я отметила для себя очень вкусный местный хлеб "Кнеккбред" и мне захотелось приготовить его дома. Делюсь отличным рецептом!