Амарантовые булочки для бургеров
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Амарантовые булочки для бургеров

Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров - отличную полезную основу для сытного перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 550 Грамм
    130 г в закваску, 420 г в тесто
  • Вода комнатной температуры 130 Грамм
  • Амарантовая мука 100 Грамм
  • Опара 260 Грамм
  • Растопленное теплое сливочное масло 75 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 в тесто, 1 для смазки
  • Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Кунжут 3 Ст. ложки
  • Молоко 210 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

2. В миску тестомеса выложите закваску, добавьте молоко комнатной температуры, яйцо, сахар, соль, растопленное слегка теплое сливочное масло. Добавьте просеянную пшеничную и амарантовую муку, вымесите тесто на 2 скорости в течение 5 минут.

Шаг 3

3. Тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и переверните швом вниз. Разделите тесто на 8 частей.

Шаг 4

4. Каждую часть теста округлите и придайте форму шара. Заготовки выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 5

5. Смажьте булочки яйцом, взбитым с водой. Посыпьте кунжутом и выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Амарантовые булочки для бургеров"

Видео рецепт Амарантовые булочки для бургеров
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Руслана
12.01.2020 05:20
амарантовая мука очень полезная, ее нужно включать в рацион, особенно аллергикам она нужна, можно полностью заменить ней пшеничную.

Похожие рецепты

 
×