Амарантовые булочки для бургеров
Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров - отличную полезную основу для сытного перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белая пшеничная мука
550 Грамм
130 г в закваску, 420 г в тесто - Вода комнатной температуры 130 Грамм
- Амарантовая мука 100 Грамм
- Опара 260 Грамм
- Растопленное теплое сливочное масло 75 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 в тесто, 1 для смазки - Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1 Ст. ложка
- Кунжут 3 Ст. ложки
- Молоко 210 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
2. В миску тестомеса выложите закваску, добавьте молоко комнатной температуры, яйцо, сахар, соль, растопленное слегка теплое сливочное масло. Добавьте просеянную пшеничную и амарантовую муку, вымесите тесто на 2 скорости в течение 5 минут.
Шаг 3
3. Тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и переверните швом вниз. Разделите тесто на 8 частей.
Шаг 4
4. Каждую часть теста округлите и придайте форму шара. Заготовки выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час.
Шаг 5
5. Смажьте булочки яйцом, взбитым с водой. Посыпьте кунжутом и выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Приятного аппетита!