Амарантовые хлебцы
Попробуйте приготовить отличные закусочные хлебцы для любой начинки или блюда. Смотрите рецепт приготовления амарантовых хлебцев и записывайте: очень простое, но сытное и диетическое блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Амарантовая мука 0,75 стакана
- Картошка 1-2 штук по желанию
- Сушеный чили 0,5 ч. ложки
- Тмин 0,5 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Масло для жарки По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картошку отварите, можете в мундирах, а можно и почистить.
Шаг 2

Муку просейте. Если вы не нашли амарантовую муку, но лишь сам амарантовую крупу, тогда просто измельчите ее в блендере и у вас получится амарантовая мука.
Шаг 3

Картошку разомните в пюре, добавьте к муке. Также добавьте измельченный чили или сухой чили (какой использовать - не принципиально), тмин и специи по вкусу.
Шаг 4

Все хорошенько перемешайте.
Шаг 5

Добавьте ложку или две столовых воды, если тесто будет плохо замешиваться. Оно должно получится плотным и гладким.
Шаг 6

Поделите тесто на две-три части.
Шаг 7

Можете прямо руками раскатать в лепешку.
Шаг 8

Лепешка получается довольно тонкой.
Шаг 9

Обжарьте ее в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.
Шаг 10

С двух сторон, до золотистого цвета.
Шаг 11

Готовые амарантовые хлебцы можете порезать еще на кусочки, чтобы удобно было макать в соус. Или просто подайте такими, какие есть. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Амарантовые хлебцы"

Похожие рецепты









