Амарантовые хлебцы
35 мин
1

Амарантовые хлебцы

Попробуйте приготовить отличные закусочные хлебцы для любой начинки или блюда. Смотрите рецепт приготовления амарантовых хлебцев и записывайте: очень простое, но сытное и диетическое блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Амарантовая мука 0,75 стакана
  • Картошка 1-2 штук по желанию
  • Сушеный чили 0,5 ч. ложки
  • Тмин 0,5 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло для жарки По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картошку отварите, можете в мундирах, а можно и почистить.

Шаг 2

Муку просейте. Если вы не нашли амарантовую муку, но лишь сам амарантовую крупу, тогда просто измельчите ее в блендере и у вас получится амарантовая мука.

Шаг 3

Картошку разомните в пюре, добавьте к муке. Также добавьте измельченный чили или сухой чили (какой использовать - не принципиально), тмин и специи по вкусу.

Шаг 4

Все хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Добавьте ложку или две столовых воды, если тесто будет плохо замешиваться. Оно должно получится плотным и гладким.

Шаг 6

Поделите тесто на две-три части.

Шаг 7

Можете прямо руками раскатать в лепешку.

Шаг 8

Лепешка получается довольно тонкой.

Шаг 9

Обжарьте ее в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.

Шаг 10

С двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 11

Готовые амарантовые хлебцы можете порезать еще на кусочки, чтобы удобно было макать в соус. Или просто подайте такими, какие есть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Амарантовые хлебцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Амарантовые хлебцы
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Амарантовые булочки для бургеров
Белая пшеничная мука Опара Молоко Вода комнатной температуры Амарантовая мука Растопленное теплое сливочное масло Кунжут Сахар Стартер (пшеничный или ржаной) Вода Соль Яйцо
Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров - отличную полезную основу для сытного перекуса.
5 ч.
5.0
Сладкие амарантовые булочки
Закваска (опара) Мука пшеничная Вода комнатной температуры Мука амарантовая Коричневый сахар Оливковое масло Грецкие орехи Стартер (пшеничный или ржаной) Соль Цедра Яйцо
Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сладкие амарантовые булочки с цедрой и орехами.
5 ч.
5.0
Льняные хлебцы с тыквой
Тыква Тыквенные семечки Льняные семечки Кунжут Приправа Паприка Чеснок сушеный Соль Перец черный молотый
Готовим льняные хлебцы с тыквой. Тонкие, хрустящие и очень вкусные! Мне такие хлебцы заменяют хлеб, получается полезно и не так калорийно.
3 ч. 10 мин
4.5
288
Морковные хлебцы
Мука цельнозерновая Сыр тертый Семена льна Семена кунжута Овсяные хлопья Масло растительное Смесь сухих пряных трав Соль Морковь Яйца
Морковные хлебцы — полезный и вкусный перекус, который очень легко приготовить. Рецепт может быть дополнен по вашему желанию другими ингредиентами, тогда получится другой, уникальный вкус.
30 мин
3.0
432
×