Амарантовые хлебцы
Попробуйте приготовить отличные закусочные хлебцы для любой начинки или блюда. Смотрите рецепт приготовления амарантовых хлебцев и записывайте: очень простое, но сытное и диетическое блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Амарантовая мука 0,75 Стакана
-
Картошка
1-2 Штук
по желанию - Сушеный чили 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Масло для жарки По вкусу
Шаг 1
Картошку отварите, можете в мундирах, а можно и почистить.
Шаг 2
Муку просейте. Если вы не нашли амарантовую муку, но лишь сам амарантовую крупу, тогда просто измельчите ее в блендере и у вас получится амарантовая мука.
Шаг 3
Картошку разомните в пюре, добавьте к муке. Также добавьте измельченный чили или сухой чили (какой использовать - не принципиально), тмин и специи по вкусу.
Шаг 4
Все хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Добавьте ложку или две столовых воды, если тесто будет плохо замешиваться. Оно должно получится плотным и гладким.
Шаг 6
Поделите тесто на две-три части.
Шаг 7
Можете прямо руками раскатать в лепешку.
Шаг 8
Лепешка получается довольно тонкой.
Шаг 9
Обжарьте ее в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.
Шаг 10
С двух сторон, до золотистого цвета.
Шаг 11
Готовые амарантовые хлебцы можете порезать еще на кусочки, чтобы удобно было макать в соус. Или просто подайте такими, какие есть. Приятного аппетита!