Амарантовые хлебцы
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Амарантовые хлебцы

Попробуйте приготовить отличные закусочные хлебцы для любой начинки или блюда. Смотрите рецепт приготовления амарантовых хлебцев и записывайте: очень простое, но сытное и диетическое блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Амарантовая мука 0,75 Стакана
  • Картошка 1-2 Штук
    по желанию
  • Сушеный чили 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло для жарки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картошку отварите, можете в мундирах, а можно и почистить.

Шаг 2

Муку просейте. Если вы не нашли амарантовую муку, но лишь сам амарантовую крупу, тогда просто измельчите ее в блендере и у вас получится амарантовая мука.

Шаг 3

Картошку разомните в пюре, добавьте к муке. Также добавьте измельченный чили или сухой чили (какой использовать - не принципиально), тмин и специи по вкусу.

Шаг 4

Все хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Добавьте ложку или две столовых воды, если тесто будет плохо замешиваться. Оно должно получится плотным и гладким.

Шаг 6

Поделите тесто на две-три части.

Шаг 7

Можете прямо руками раскатать в лепешку.

Шаг 8

Лепешка получается довольно тонкой.

Шаг 9

Обжарьте ее в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.

Шаг 10

С двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 11

Готовые амарантовые хлебцы можете порезать еще на кусочки, чтобы удобно было макать в соус. Или просто подайте такими, какие есть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Амарантовые хлебцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Амарантовые хлебцы
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×