Хлебцы из пророщенной пшеницы
Проращивание активирует в пшенице все полезные вещества, которые так важны для человеческого организма. Предлагаю рецепт хлебцев из пророщенной пшеницы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 150 Грамм
- Вода 40-50 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мак По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Льняные семечки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начала необходимо прорастить пшеницу. Промойте ее, затем замочите на ночь в чистой воде.
Шаг 3
Слейте воду, а пшеницу переложите в глубокую миску. Накройте сверху мокрой салфеткой или марлей.
Шаг 4
Уже на следующий день появятся первые небольшие ростки. Постоянно смачивайте салфетку, чтобы пшеница не пересыхала.
Шаг 5
Дождитесь, когда ростки станут более заметными. Обычно хватает 2-3 дней, дольше проращивать пшеницу не имеет смысла.
Шаг 6
Промойте и измельчите пшеницу блендером. Добавьте воду и растительное масло до однородной консистенции. Воду лучше вливать постепенно, может потребоваться чуть меньше указанного количества.
Шаг 7
Добавьте соль и специи. Еще раз перемешайте.
Шаг 8
Выложите получившуюся массу на лист для запекания. Разровняйте до толщины 3-4 мм. Придайте пласту форму прямоугольника.
Шаг 9
Присыпьте сверху кунжутом, семенами льна и мака. Ножом разделите пласт на прямоугольники или квадратики. Выпекайте хлебцы в духовке при температуре 150 градусов около 45-60 минут до золотистого цвета.
Шаг 10
Хлебцы из пророщенной пшеницы готовы, приятного вам аппетита!