Хлебцы из пророщенной пшеницы
2 дн. 9 ч.
2

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Проращивание активирует в пшенице все полезные вещества, которые так важны для человеческого организма. Предлагаю рецепт хлебцев из пророщенной пшеницы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 150 грамм
  • Вода 40-50 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мак По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Льняные семечки По вкусу

Калорийность

301 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала необходимо прорастить пшеницу. Промойте ее, затем замочите на ночь в чистой воде.

Шаг 3

Слейте воду, а пшеницу переложите в глубокую миску. Накройте сверху мокрой салфеткой или марлей.

Шаг 4

Уже на следующий день появятся первые небольшие ростки. Постоянно смачивайте салфетку, чтобы пшеница не пересыхала.

Шаг 5

Дождитесь, когда ростки станут более заметными. Обычно хватает 2-3 дней, дольше проращивать пшеницу не имеет смысла.

Шаг 6

Промойте и измельчите пшеницу блендером. Добавьте воду и растительное масло до однородной консистенции. Воду лучше вливать постепенно, может потребоваться чуть меньше указанного количества.

Шаг 7

Добавьте соль и специи. Еще раз перемешайте.

Шаг 8

Выложите получившуюся массу на лист для запекания. Разровняйте до толщины 3-4 мм. Придайте пласту форму прямоугольника.

Шаг 9

Присыпьте сверху кунжутом, семенами льна и мака. Ножом разделите пласт на прямоугольники или квадратики. Выпекайте хлебцы в духовке при температуре 150 градусов около 45-60 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Хлебцы из пророщенной пшеницы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пикантные хлебцы
Семена льна Семена подсолнечника Семена кунжута Чеснок Помидоры Стрелки зеленого чеснока Укроп, кинза, петрушка Лук фиолетовый Специи
Пикантные хлебцы - это очень вкусные сыроедческие хлебцы, приготовленные по всем правилам сыроедения. Такие хлебцы понравятся не только сыроедам, но и всем остальным - вкусно ведь! :)
12 ч.
4.4
Льняные хлебцы с тыквой
Тыква Тыквенные семечки Льняные семечки Кунжут Приправа Паприка Чеснок сушеный Соль Перец черный молотый
Готовим льняные хлебцы с тыквой. Тонкие, хрустящие и очень вкусные! Мне такие хлебцы заменяют хлеб, получается полезно и не так калорийно.
3 ч. 10 мин
4.5
288
×