Хлебцы из пророщенной пшеницы
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Проращивание активирует в пшенице все полезные вещества, которые так важны для человеческого организма. Предлагаю рецепт хлебцев из пророщенной пшеницы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 150 Грамм
  • Вода 40-50 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мак По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Льняные семечки По вкусу
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала необходимо прорастить пшеницу. Промойте ее, затем замочите на ночь в чистой воде.

Шаг 3

Слейте воду, а пшеницу переложите в глубокую миску. Накройте сверху мокрой салфеткой или марлей.

Шаг 4

Уже на следующий день появятся первые небольшие ростки. Постоянно смачивайте салфетку, чтобы пшеница не пересыхала.

Шаг 5

Дождитесь, когда ростки станут более заметными. Обычно хватает 2-3 дней, дольше проращивать пшеницу не имеет смысла.

Шаг 6

Промойте и измельчите пшеницу блендером. Добавьте воду и растительное масло до однородной консистенции. Воду лучше вливать постепенно, может потребоваться чуть меньше указанного количества.

Шаг 7

Добавьте соль и специи. Еще раз перемешайте.

Шаг 8

Выложите получившуюся массу на лист для запекания. Разровняйте до толщины 3-4 мм. Придайте пласту форму прямоугольника.

Шаг 9

Присыпьте сверху кунжутом, семенами льна и мака. Ножом разделите пласт на прямоугольники или квадратики. Выпекайте хлебцы в духовке при температуре 150 градусов около 45-60 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Хлебцы из пророщенной пшеницы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×