Печенье из пшеничной крупы
Этот вкусный и полезный десерт готовится очень просто и понравится как взрослым, так и детям. Единственный минус — пшеничную крупу необходимо замачивать и на это понадобится некоторое время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная крупа 100 Грамм
- Овсяные хлопья 80-100 Грамм
- Банан 2 Штуки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Изюм 50-70 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Пшеничную крупу заливаем стаканом кипятка и оставляем часа на 3-4.
Шаг 2
2. Затем добавим к набухшей крупе овсяные хлопья, сахар и измельченные в пюре бананы.
Шаг 3
3. И добавим горсть замоченного в кипятке изюма.
Шаг 4
4. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20, пусть набухнут овсяные хлопья.
Шаг 5
5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем массу для будущего печенья.
Шаг 6
6. И затем формируем круглые печенья, толщиной около 8-9 мм.
Шаг 7
7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
Шаг 8
8. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.