Печенье из пшеничной крупы
5 ч.
4

Печенье из пшеничной крупы

Этот вкусный и полезный десерт готовится очень просто и понравится как взрослым, так и детям. Единственный минус — пшеничную крупу необходимо замачивать и на это понадобится некоторое время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная крупа 100 грамм
  • Овсяные хлопья 80-100 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Изюм 50-70 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

178 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Пшеничную крупу заливаем стаканом кипятка и оставляем часа на 3-4.

Шаг 2

2. Затем добавим к набухшей крупе овсяные хлопья, сахар и измельченные в пюре бананы.

Шаг 3

3. И добавим горсть замоченного в кипятке изюма.

Шаг 4

4. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20, пусть набухнут овсяные хлопья.

Шаг 5

5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем массу для будущего печенья.

Шаг 6

6. И затем формируем круглые печенья, толщиной около 8-9 мм.

Шаг 7

7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.

Шаг 8

8. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.9 9

Похожие рецепты

Пшеничный калач "Солнышко"
Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска (опара) Манная крупа Растительное масло Пшеничный стартер Сахар Овсяные отруби или кунжут Соль Куркума Тмин
Даже если вы никогда не имели дело с выпечкой на закваске, посмотрите, как приготовить пшеничный калач "Солнышко", и вы с легкостью справитесь с любым рецептом. Это легко, вкусно и полезно.
5 ч.
5.0
×