Печенье из пшеничной крупы
5 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье из пшеничной крупы

Этот вкусный и полезный десерт готовится очень просто и понравится как взрослым, так и детям. Единственный минус — пшеничную крупу необходимо замачивать и на это понадобится некоторое время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная крупа 100 Грамм
  • Овсяные хлопья 80-100 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Изюм 50-70 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Пшеничную крупу заливаем стаканом кипятка и оставляем часа на 3-4.

1. Пшеничную крупу заливаем стаканом кипятка и оставляем часа на 3-4.

Шаг 2

2. Затем добавим к набухшей крупе овсяные хлопья, сахар и измельченные в пюре бананы.

2. Затем добавим к набухшей крупе овсяные хлопья, сахар и измельченные в пюре бананы.

Шаг 3

3. И добавим горсть замоченного в кипятке изюма.

3. И добавим горсть замоченного в кипятке изюма.

Шаг 4

4. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20, пусть набухнут овсяные хлопья.

4. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20, пусть набухнут овсяные хлопья.

Шаг 5

5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем массу для будущего печенья.

5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем массу для будущего печенья.

Шаг 6

6. И затем формируем круглые печенья, толщиной около 8-9 мм.

6. И затем формируем круглые печенья, толщиной около 8-9 мм.

Шаг 7

7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.

7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.

Шаг 8

8. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

8. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×