Пшеничные клёцки
Пшеничная крупа — полезный продукт на кухне. Но использую я его редко за неимением вкусных рецептов. Пожалуй, кроме каши на молоке ничего и не знаю. Поэтому нашла новое блюдо. Изучим его вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная крупа 125 грамм
- Рисовая мука и немного пшеничной 100 грамм
- Пармезан По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Крупу тщательно промойте. В кастрюле доведите до кипения воду (3 стакана).
Шаг 2

2. Когда вода закипит, всыпьте крупу. Варите кашу 30 минут до готовности.
Шаг 3

3. После того, как готовая крупа немного остынет, добавьте в неё муку и соль по желанию. Замешайте тесто.
Шаг 4

4. Далее из теста скатайте колбаски. Нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 5

5. Затем вскипятите много воды в кастрюле. Отварите клёцки в кипятке в течение 3,5 минут.
Шаг 6

6. Подавайте клёцки с маслом и тёртым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты


Пшеничные шарики-лепешки
Стакан цельной пшеничной муки
Стакан теплой воды
Соль
Ложка разрыхлителя
Приготовьте свое любимое блюдо или бутерброды с этими лепешками и Вы не пожалеете.

Фокачча
Мука пшеничная
Вода тёплая
Оливковое масло
Крупная морская соль
Вода
Соль
Дрожжи прессованные
Сахар
Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов.

Колбаса из пшеницы
Пшеница
Растительное масло
Чеснок
Соль
Специи для фарша
Кориандр
Перец черный молотый
Лук
Свекла
Колбаса из пшеницы — популярное вегетарианское блюдо, которое ничуть не уступает мясному аналогу по вкусовым качествам. Его можно приготовить, чтобы разнообразить меню праздничного стола.
Пшеничные булочки
Пшеничная мука
Цельнозерновая мука
Вода
Оливковое масло
Дрожжи
Сахар
Соль
Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца.
Мясные клёцки
Фарш
Овощной бульон
Молоко
Хлеб
Сыр твердых сортов
Лук репчатый
Яблоко
Яйцо
Соль
Перец черный
Клёцки бывают не только из теста, их готовят даже из мяса. Сегодня я поделюсь оригинальным рецептом мясных клецек. Готовить их можно из любого фарша. Мой рецепт из свино-говяжьего. Делюсь!

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Манная крупа
Кунжут
Пшеничный стартер
Сахар
Оливковое масло
Соль
Тмин
Куркума
Несмотря на то, что основой этих палочек в оригинале является дрожжевое тесто, расскажу, как приготовить итальянские хлебные палочки "Гриссини" на пшеничной закваске, еще один вариант рецепта.
Клецки из капусты
Капуста белокочанная
Мука пшеничная
Молоко
Яйцо
Соль
Клецки из капусты - блюдо очень нежное, воздушное и вкусное. Настоятельно советую его приготовить. Эти клецки очень похожи на ленивые вареники с капустой.

Картофельные клецки с грибами
Картофель
Грибы
Мука пшеничная
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Перец
Картофельные клецки с грибами — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для разнообразия вашего повседневного рациона. Берите на заметку!

Клёцки из свеклы
Мука пшеничная
Картофель
Свекла
Оливковое масло
Яйцо
Соль
Твёрдый сыр
Все мы с вами знакомы с таким изделием, как клёцки. Чаще всего делаем их из муки с яйцом и добавляем в супы. Хотя есть непохожие на этот варианты. Иногда их подают в качестве самостоятельного блюда.