Пшеничные клёцки
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пшеничные клёцки

Пшеничная крупа — полезный продукт на кухне. Но использую я его редко за неимением вкусных рецептов. Пожалуй, кроме каши на молоке ничего и не знаю. Поэтому нашла новое блюдо. Изучим его вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная крупа 125 Грамм
  • Рисовая мука и немного пшеничной 100 Грамм
  • Пармезан По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Крупу тщательно промойте. В кастрюле доведите до кипения воду (3 стакана).

Шаг 2

2. Когда вода закипит, всыпьте крупу. Варите кашу 30 минут до готовности.

Шаг 3

3. После того, как готовая крупа немного остынет, добавьте в неё муку и соль по желанию. Замешайте тесто.

Шаг 4

4. Далее из теста скатайте колбаски. Нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 5

5. Затем вскипятите много воды в кастрюле. Отварите клёцки в кипятке в течение 3,5 минут.

Шаг 6

6. Подавайте клёцки с маслом и тёртым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×