Пшеничные клёцки
Пшеничная крупа — полезный продукт на кухне. Но использую я его редко за неимением вкусных рецептов. Пожалуй, кроме каши на молоке ничего и не знаю. Поэтому нашла новое блюдо. Изучим его вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная крупа 125 Грамм
- Рисовая мука и немного пшеничной 100 Грамм
- Пармезан По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Крупу тщательно промойте. В кастрюле доведите до кипения воду (3 стакана).
Шаг 2
2. Когда вода закипит, всыпьте крупу. Варите кашу 30 минут до готовности.
Шаг 3
3. После того, как готовая крупа немного остынет, добавьте в неё муку и соль по желанию. Замешайте тесто.
Шаг 4
4. Далее из теста скатайте колбаски. Нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 5
5. Затем вскипятите много воды в кастрюле. Отварите клёцки в кипятке в течение 3,5 минут.
Шаг 6
6. Подавайте клёцки с маслом и тёртым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1