Колбаса из пшеницы
19 ч.
12

Колбаса из пшеницы

Колбаса из пшеницы — популярное вегетарианское блюдо, которое ничуть не уступает мясному аналогу по вкусовым качествам. Его можно приготовить, чтобы разнообразить меню праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Пшеница 800 грамм
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 100 мл
  • Специи для фарша 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка

Калорийность

248 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом вам необходимо залить пшеницу кипятком в кастрюле, закрыть крышкой и оставить на ночь. Утром слейте с пшеницы воду и дважды перекрутите зерна через мясорубку. К полученному фаршу добавьте тертую на мелкой терке свеклу, рубленый лук, чеснок, специи, масло и соль. Хорошенько все перемешайте. Из полученного фарша скатайте колбаски и заверните их в пищевую пленку.

Шаг 2

Фарш должен получиться очень соленым и с большим количеством специй. Дело в том, что при варке его вкус станет намного менее выраженным. Бросайте колбаски в кипящую воду по очереди и варите на медленном огне полчаса.

Шаг 3

Когда колбаски сварятся, достаньте их из кипятка и положите на тарелку остывать. Остывшие колбаски разверните, освободив от пищевой пленки, нарежьте на небольшие кусочки толщиной в полсантиметра. Выложите вегетарианскую колбасу на блюдо и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.3 9

Похожие рецепты

Суджук из конины
Конина Свиное или баранье сало Вино красное сухое Соль Сахар Паприка сушеная Перец черный молотый Кориандр Сушеный тимьян Свиные черевы
Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго.
23 дн. 18 ч.
4.4
Леберкезе
Говядина Свинина Вода Бекон Лук репчатый Кукурузный крахмал Масло растительное Мускатный орех Соль Перец черный молотый
Леберкезе - одно из любимых блюд баварской кухни и представляет собой мясной хлеб или колбасное изделие. И сегодня я хочу предложить вам вариант из нескольких сортов мяса.
3 ч. 20 мин
5.0
216
×