Колбаса из пшеницы
19 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Колбаса из пшеницы

Колбаса из пшеницы — популярное вегетарианское блюдо, которое ничуть не уступает мясному аналогу по вкусовым качествам. Его можно приготовить, чтобы разнообразить меню праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 800 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Специи для фарша 1 Ст. ложка
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом вам необходимо залить пшеницу кипятком в кастрюле, закрыть крышкой и оставить на ночь. Утром слейте с пшеницы воду и дважды перекрутите зерна через мясорубку. К полученному фаршу добавьте тертую на мелкой терке свеклу, рубленый лук, чеснок, специи, масло и соль. Хорошенько все перемешайте. Из полученного фарша скатайте колбаски и заверните их в пищевую пленку.

Шаг 2

Фарш должен получиться очень соленым и с большим количеством специй. Дело в том, что при варке его вкус станет намного менее выраженным. Бросайте колбаски в кипящую воду по очереди и варите на медленном огне полчаса.

Шаг 3

Когда колбаски сварятся, достаньте их из кипятка и положите на тарелку остывать. Остывшие колбаски разверните, освободив от пищевой пленки, нарежьте на небольшие кусочки толщиной в полсантиметра. Выложите вегетарианскую колбасу на блюдо и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×