Колбаса из конины
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Колбаса из конины

Колбаса из конины (или казы) — весьма специфический продукт: у нее своеобразные и запах, и вкус. Но кто хоть раз попробовал домашнюю колбасу из конины, уже не сможет отказаться от нее. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 2 Килограмма
    мясо
  • Конское сало 1 Килограмм
  • Кишки 4-5 Штук
    по 50 см
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем конину на полоски шириной примерно 4 см и длиной — 10 см.

Шаг 2

Очищаем чеснок и либо мелко порубим его, либо пропустим через чеснокодавку. Смешаем соль, перец и чеснок.

Шаг 3

Смешаем нарезанное с жиром мясо с солью, перцем и чесноком. И оставим часа на полтора-два.

Шаг 4

Теперь начиняем кишки. Я советую не делать их длинными, примерно по 40-50 см будет лучше всего. Сначала начиняйте кишки мясом, затем завяжите оба конца кишки.

Шаг 5

Готовую колбасу протыкаем тонкой иглой в нескольких местах.

Шаг 6

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавровый лист, варим колбасу. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим часа 2.

Видео рецепт "Колбаса из конины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса из конины
Оценить рецепт
3.9, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×