Колбаса из конины
Колбаса из конины (или казы) — весьма специфический продукт: у нее своеобразные и запах, и вкус. Но кто хоть раз попробовал домашнюю колбасу из конины, уже не сможет отказаться от нее. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Конина 2 кг мясо
- Соль 1,5 ст. ложки
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Кишки 4-5 штук по 50 см
- Конское сало 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезаем конину на полоски шириной примерно 4 см и длиной — 10 см.
Шаг 2

Очищаем чеснок и либо мелко порубим его, либо пропустим через чеснокодавку. Смешаем соль, перец и чеснок.
Шаг 3

Смешаем нарезанное с жиром мясо с солью, перцем и чесноком. И оставим часа на полтора-два.
Шаг 4

Теперь начиняем кишки. Я советую не делать их длинными, примерно по 40-50 см будет лучше всего. Сначала начиняйте кишки мясом, затем завяжите оба конца кишки.
Шаг 5

Готовую колбасу протыкаем тонкой иглой в нескольких местах.
Шаг 6

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавровый лист, варим колбасу. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим часа 2.
Видео рецепт "Колбаса из конины"

Похожие рецепты







