Колбаса из конины
5 ч.
1

Колбаса из конины

Колбаса из конины (или казы) — весьма специфический продукт: у нее своеобразные и запах, и вкус. Но кто хоть раз попробовал домашнюю колбасу из конины, уже не сможет отказаться от нее. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Конина 2 кг мясо
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Кишки 4-5 штук по 50 см
  • Конское сало 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезаем конину на полоски шириной примерно 4 см и длиной — 10 см.

Шаг 2

Очищаем чеснок и либо мелко порубим его, либо пропустим через чеснокодавку. Смешаем соль, перец и чеснок.

Шаг 3

Смешаем нарезанное с жиром мясо с солью, перцем и чесноком. И оставим часа на полтора-два.

Шаг 4

Теперь начиняем кишки. Я советую не делать их длинными, примерно по 40-50 см будет лучше всего. Сначала начиняйте кишки мясом, затем завяжите оба конца кишки.

Шаг 5

Готовую колбасу протыкаем тонкой иглой в нескольких местах.

Шаг 6

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавровый лист, варим колбасу. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим часа 2.

Видео рецепт "Колбаса из конины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса из конины
Оценить рецепт
3.9 30

Похожие рецепты

Суджук из конины
Конина Свиное или баранье сало Вино красное сухое Соль Сахар Перец черный молотый Паприка сушеная Кориандр Сушеный тимьян Свиные черевы
Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго.
23 дн. 18 ч.
4.4
×