Колбаса из конины
Колбаса из конины (или казы) — весьма специфический продукт: у нее своеобразные и запах, и вкус. Но кто хоть раз попробовал домашнюю колбасу из конины, уже не сможет отказаться от нее. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Конина
2 Килограмма
мясо - Конское сало 1 Килограмм
-
Кишки
4-5 Штук
по 50 см - Соль 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Нарезаем конину на полоски шириной примерно 4 см и длиной — 10 см.
Шаг 2
Очищаем чеснок и либо мелко порубим его, либо пропустим через чеснокодавку. Смешаем соль, перец и чеснок.
Шаг 3
Смешаем нарезанное с жиром мясо с солью, перцем и чесноком. И оставим часа на полтора-два.
Шаг 4
Теперь начиняем кишки. Я советую не делать их длинными, примерно по 40-50 см будет лучше всего. Сначала начиняйте кишки мясом, затем завяжите оба конца кишки.
Шаг 5
Готовую колбасу протыкаем тонкой иглой в нескольких местах.
Шаг 6
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавровый лист, варим колбасу. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим часа 2.