Балканские колбаски
Румяные порционные балканские колбаски можно поджарить как в домашних условиях, так и на пикнике, на природе. Не забывайте подавать их с различными соусами и свежими либо запеченными овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
400 Грамм
свино-говяжий -
Кишки свиные очищенные
1 Штука
1,5 метра - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте свино-говяжий, чтобы колбаски получились румяными и сочными. Если будете готовить только из говяжьего фарша, то они получатся суховатыми на вкус.
Шаг 2
Выложите мясной фарш в салатник или миску. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками половину луковицы и зубчики чеснока прямо в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 3
Всыпьте молотую паприку, по желанию добавьте и другие специи, пряности и тщательно вымешайте фарш.
Шаг 4
Промойте кишки и завяжите один конец ниткой или сделайте узел на самой кишке. Наполните ее фаршем, проталкивая его через специальную насадку от мясорубки или срезанное горлышко пластиковой бутылки. Через равные отрезки кишки перевязывайте ее, создавая порционные колбаски. Протыкайте кишку иголкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте колбаски по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Можно поджарить их и на гриле, на мангале, запечь в духовке.
Шаг 6
Подайте к столу балканские колбаски горячими с различными соусами.