Чевапчичи
40 мин
количество порций 4

Чевапчичи

Чевапчичи - это традиционное балканское блюдо, особенно распространенное в Сербии и представляющее собой колбаски из фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной или говяжий 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Смесь перцев - По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Фарш еще раз прокручиваем на мясорубке, вместе с ним прокручиваем лук и чеснок.

Шаг 3

Добавляем в получившийся фарш специи, соль, перец, соду. Хорошенько вымешиваем.

Шаг 4

Теперь - маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем. Затем выдавливаем через горлышко вот такие сосиски из фарша.

Шаг 5

В оригинале чевапчичи необходимо жарить на открытом огне, однако мы просто обжарим наши сосиски на сковороде в небольшом количестве масла. Жарим буквально 2-3 минуты на средне-сильном огне.

Шаг 6

Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Чевапчичи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чевапчичи
Оценить рецепт
4.3 40

Комментарии к рецепту

Deemmaq1
30.05.2017 12:27
Красота!8)
Ольга Маршалова
14.05.2017 10:57
Супер рецепт!!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×