Чевапчичи
Чевапчичи - это традиционное балканское блюдо, особенно распространенное в Сербии и представляющее собой колбаски из фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной или говяжий 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Смесь перцев - По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Фарш еще раз прокручиваем на мясорубке, вместе с ним прокручиваем лук и чеснок.
Шаг 3
Добавляем в получившийся фарш специи, соль, перец, соду. Хорошенько вымешиваем.
Шаг 4
Теперь - маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем. Затем выдавливаем через горлышко вот такие сосиски из фарша.
Шаг 5
В оригинале чевапчичи необходимо жарить на открытом огне, однако мы просто обжарим наши сосиски на сковороде в небольшом количестве масла. Жарим буквально 2-3 минуты на средне-сильном огне.
Шаг 6
Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Чевапчичи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
40
Комментарии к рецепту
Deemmaq1
30.05.2017 12:27
Красота!8)
Ольга Маршалова
14.05.2017 10:57
Супер рецепт!!!!!!!!