Чевапчичи в аэрогриле
30 мин
количество порций 3

Чевапчичи в аэрогриле

Сочные балканские колбаски — чевапчичи, легко можно приготовить и в аэрогриле. Для этого вам не потребуется много времени — за 20 минут вы накормите семью вкусным блюдом. Подавайте их с салатом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Фарш 400 Грамм
    говядина и свинина
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    половина, если крупный
  • Приправа для мяса 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте смешанный: свинину и говядину, или же просто говяжий или бараний.

Шаг 2

Мясной фарш выложите в глубокую емкость, всыпьте туда же приправы и специи. По желанию можете добавить и другие: молотую паприку, молотый чеснок, орегано и т.д. Натрите очищенный и промытый лук на терке с мелкими ячейками.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо небольшого размера и тщательно вымешайте фарш. Отбейте его, беря в руку и кидая обратно в емкость. Таким образом из фарша выбьются пузырьки воздуха.

Шаг 4

Разделите его на равные части и скатайте в руках из них округлые колбаски, смачивая руки в воде. Смажьте или сбрызните маслом поддон аэрогриля и выложите на него заготовки колбасок.

Шаг 5

Сбрызните их сверху маслом и запеките при 180 градусах 20 минут. Время запекания полностью зависит от толщины заготовок и мощности вашей техники.

Шаг 6

Пока чевапчичи запекаются, приготовьте вкусный овощной салат или соус и подайте его вместе с румяными чевапчичи из аэрогриля к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Ольга Бондарь
14.07.2024 14:32
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×