Чевапчичи в аэрогриле
Сочные балканские колбаски — чевапчичи, легко можно приготовить и в аэрогриле. Для этого вам не потребуется много времени — за 20 минут вы накормите семью вкусным блюдом. Подавайте их с салатом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Фарш
400 Грамм
говядина и свинина - Масло растительное 20 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
половина, если крупный - Приправа для мяса 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте смешанный: свинину и говядину, или же просто говяжий или бараний.
Шаг 2
Мясной фарш выложите в глубокую емкость, всыпьте туда же приправы и специи. По желанию можете добавить и другие: молотую паприку, молотый чеснок, орегано и т.д. Натрите очищенный и промытый лук на терке с мелкими ячейками.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо небольшого размера и тщательно вымешайте фарш. Отбейте его, беря в руку и кидая обратно в емкость. Таким образом из фарша выбьются пузырьки воздуха.
Шаг 4
Разделите его на равные части и скатайте в руках из них округлые колбаски, смачивая руки в воде. Смажьте или сбрызните маслом поддон аэрогриля и выложите на него заготовки колбасок.
Шаг 5
Сбрызните их сверху маслом и запеките при 180 градусах 20 минут. Время запекания полностью зависит от толщины заготовок и мощности вашей техники.
Шаг 6
Пока чевапчичи запекаются, приготовьте вкусный овощной салат или соус и подайте его вместе с румяными чевапчичи из аэрогриля к столу. Приятного вам аппетита!