Чевапчичи (колбаски гриль)
Предлагаю приготовиться сегодня мясные колбаски гриль с Балканского полуострова. Они очень сочные и ароматные. Чевапчичи (или чебапчичи) — так называют эти колбаски на Балканском полуострове.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Свинина 500 Грамм
- Карри 1 Чайная ложка
- Красный острый перец 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Репчатый лук 2 Штуки
- Пищевая сода 1 Чайная ложка
- Острый чили перец 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
Прокрутите через мясорубку мясо и репчатый лук. Хорошо вымесите получившийся фарш.
Шаг 2
Добавьте в фарш соль, соду и специи.
Шаг 3
В течение 5 минут отбивайте фарш до получения однородной, тягучей консистенции. Уберите фарш на 3 часа в холодильник.
Шаг 4
Отрежьте от пустой пластиковой бутылки верхнюю треть. В образовавшуюся от бутылки воронку плотно набейте фарш. Выдавите фарш через горлышко бутылки на плоскую поверхность (поднос).
Шаг 5
Если требуется, разрежьте получившиеся колбаски на порции необходимого вам размера.
Шаг 6
Обжарьте колбаски на решетке гриль или сковороде со всех сторон в течение 15 минут.