Чевапчичи по-сербски
Вкусные сербские колбаски "чевапчичи" полюбились всем, кто хоть раз побывал в этой стране. А кто не был там, могут легко приготовить их дома, главное условие — использовать два сорта мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Фарш
700 Грамм
говядина и свинина -
Соль
1 Щепотка
или по вкусу - Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка 0,5-1 Чайных ложки
-
Пряные сухие травы
0,5 Чайных ложки
майоран, орегано
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в фарш пряные травы, паприку, чеснок, посолите.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Хорошо вымешайте фарш, отбейте, уберите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Шаг 5
Из фарша сформируйте тонкие колбаски. Это можно сделать набив фаршем пластиковую бутылку с отрезанным донышком, и продавить рукой мясо через горлышко. Или просто влажными руками сформовать небольшие колбаски.
Шаг 6
Чевапчичи можно пожарить на обычной сковороде, на сковороде гриль (как в данном рецепте), или запечь на решетке на углях.
Шаг 7
Подавайте чевапчичи с любым гарниром, но лучше всего с овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита!