Чевапчичи по-сербски
Вкусные сербские колбаски "чевапчичи" полюбились всем, кто хоть раз побывал в этой стране. А кто не был там, могут легко приготовить их дома, главное условие — использовать два сорта мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Фарш 700 грамм говядина и свинина
- Соль 1 щепотка или по вкусу
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка 0,5-1 ч. ложки
- Пряные сухие травы 0,5 ч. ложки майоран, орегано
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Добавьте в фарш пряные травы, паприку, чеснок, посолите.
Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 4

Хорошо вымешайте фарш, отбейте, уберите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Шаг 5

Из фарша сформируйте тонкие колбаски. Это можно сделать набив фаршем пластиковую бутылку с отрезанным донышком, и продавить рукой мясо через горлышко. Или просто влажными руками сформовать небольшие колбаски.
Шаг 6

Чевапчичи можно пожарить на обычной сковороде, на сковороде гриль (как в данном рецепте), или запечь на решетке на углях.
Шаг 7

Подавайте чевапчичи с любым гарниром, но лучше всего с овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









