Чевапчичи по-сербски
3 ч.
4

Чевапчичи по-сербски

Вкусные сербские колбаски "чевапчичи" полюбились всем, кто хоть раз побывал в этой стране. А кто не был там, могут легко приготовить их дома, главное условие — использовать два сорта мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Фарш 700 грамм говядина и свинина
  • Соль 1 щепотка или по вкусу
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Паприка 0,5-1 ч. ложки
  • Пряные сухие травы 0,5 ч. ложки майоран, орегано

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в фарш пряные травы, паприку, чеснок, посолите.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Хорошо вымешайте фарш, отбейте, уберите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

Шаг 5

Из фарша сформируйте тонкие колбаски. Это можно сделать набив фаршем пластиковую бутылку с отрезанным донышком, и продавить рукой мясо через горлышко. Или просто влажными руками сформовать небольшие колбаски.

Шаг 6

Чевапчичи можно пожарить на обычной сковороде, на сковороде гриль (как в данном рецепте), или запечь на решетке на углях.

Шаг 7

Подавайте чевапчичи с любым гарниром, но лучше всего с овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×