Чевапчичи по-сербски
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Чевапчичи по-сербски

Вкусные сербские колбаски "чевапчичи" полюбились всем, кто хоть раз побывал в этой стране. А кто не был там, могут легко приготовить их дома, главное условие — использовать два сорта мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 700 Грамм
    говядина и свинина
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Паприка 0,5-1 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
    или по вкусу
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Пряные сухие травы 0,5 Чайных ложки
    майоран, орегано
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в фарш пряные травы, паприку, чеснок, посолите.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Хорошо вымешайте фарш, отбейте, уберите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

Шаг 5

Из фарша сформируйте тонкие колбаски. Это можно сделать набив фаршем пластиковую бутылку с отрезанным донышком, и продавить рукой мясо через горлышко. Или просто влажными руками сформовать небольшие колбаски.

Шаг 6

Чевапчичи можно пожарить на обычной сковороде, на сковороде гриль (как в данном рецепте), или запечь на решетке на углях.

Шаг 7

Подавайте чевапчичи с любым гарниром, но лучше всего с овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×