Плесковица по-сербски
12 ч. 0 мин
количество порций 4

Плесковица по-сербски

Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    фарш
  • Говядина 500 Грамм
    фарш
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Красный перец 1 Чайная ложка
    горький и сладкий
  • Вода 1 Стакан
    газированная
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем в емкости говяжий и свиной фарш. Сверху кладем столовую ложку соли и чайную ложечку красного перца.

Шаг 2

Заливаем в миску с фаршем 2/3 стакана с газированной водой. Хорошенько перемешиваем. Когда фарш станет однородной массой - покрываем поверхность оливковым маслом. А теперь главное, фарш должен настояться. Закрываем миску плотной крышкой и ставим в холодильник, примерно на 10 часов.

Шаг 3

Через 10 часов мы достали нашу плесковицу из холодильника. Мелко нарезаем лук и добавляем в общую миску.

Шаг 4

Смазываем маслом доску. Берем часть фарша и раскладываем на доске в лепешку.

Шаг 5

Обжариваем с двух сторон лепешку.

Шаг 6

Будьте аккуратны, за счет добавленной ранее газировки, плесковица будет быстро расти на глазах и становиться пышной. Жир со сковороды, в свою очередь, будет брызгаться.

Шаг 7

Выкладываем на тарелку готовые котлеты. Традиционно, хорошо сочетается с фри и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 15

Комментарии к рецепту

Валентин
04.10.2020 18:15
Это не плескавица, а плесковица. вовсе не сербское блюдо. Интернет в помощь, как правильно готовить
Владимир
08.09.2018 21:41
Точно, в Будве покупал, совсем по другому выглядят
slavyanin
28.01.2015 20:35
Получается, остается треть стакана газированной воды, что с ней делать? Какую именно газированную воду брать?
Анна
14.08.2014 14:54
В Черногории плескавица выглядит совсес иначе

Похожие рецепты

 
×