Плесковица по-сербски
Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
фарш -
Говядина
500 Грамм
фарш - Соль 1 Ст. ложка
-
Красный перец
1 Чайная ложка
горький и сладкий -
Вода
1 Стакан
газированная - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Смешиваем в емкости говяжий и свиной фарш. Сверху кладем столовую ложку соли и чайную ложечку красного перца.
Шаг 2
Заливаем в миску с фаршем 2/3 стакана с газированной водой. Хорошенько перемешиваем. Когда фарш станет однородной массой - покрываем поверхность оливковым маслом. А теперь главное, фарш должен настояться. Закрываем миску плотной крышкой и ставим в холодильник, примерно на 10 часов.
Шаг 3
Через 10 часов мы достали нашу плесковицу из холодильника. Мелко нарезаем лук и добавляем в общую миску.
Шаг 4
Смазываем маслом доску. Берем часть фарша и раскладываем на доске в лепешку.
Шаг 5
Обжариваем с двух сторон лепешку.
Шаг 6
Будьте аккуратны, за счет добавленной ранее газировки, плесковица будет быстро расти на глазах и становиться пышной. Жир со сковороды, в свою очередь, будет брызгаться.
Шаг 7
Выкладываем на тарелку готовые котлеты. Традиционно, хорошо сочетается с фри и свежими овощами. Приятного аппетита!