Плескавица с сыром
Плескавица - горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом "Урнебес" из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр твердый 100 грамм
- Фарш мясной 600 грамм говядина и свинина 1:1
- Базилик 1 щепотка сухой
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Перец черный По вкусу
- Вода газированная 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и газированную воду. Перемешайте и уберите в холодильник на два часа.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанный сыр, паприку, базилик и перемешайте.
Шаг 4
Разделите фарш на 2 части. Сформируйте 2 котлеты.
Шаг 5
Обжарьте до готовности с двух сторон.
Шаг 6
Подавайте сразу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
6

Вася Васюков
03.06.2020 16:43
Очень рекомендую, 2кг семьей стрескали:)

Вася Васюков
03.06.2020 16:42
Фарш


Вася Васюков
03.06.2020 16:41
Начало


Вася Васюков
03.06.2020 16:40
Вкусняха


Лорик Трюм АВТОР
05.06.2020 10:48
Какая красота.

Лорик Трюм АВТОР
03.06.2020 15:25
На решетке это интересно. Надеюсь это вам понравится как и нам.

Вася Васюков
03.06.2020 11:22
Добавил в фарш красный болгарский перец, перец чили, шампиньоны, зеленый лук, петрушку, укроп. Скоро пойду жарить на решетке.
Похожие рецепты

Плесковица по-сербски
Свинина
Говядина
Луковица
Вода
Оливковое масло
Подсолнечное масло
Соль
Красный перец
Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус!

Плескавица
Фарш говяжий
Фарш свиной
Рубленая телятина
Чеснок
Молотая паприка
Луковица
Соль
Черный молотый перец
Пита
Плескавица — это изумительное блюдо родом из Сербии. Блюдо очень популярно на Балканах, готовится оно довольно быстро и просто. Сегодня я расскажу, как приготовить плескавицу (классический вариант).
Палочки из лаваша с сыром
Сыр
Зелень
Чеснок
Яйцо
Лаваш
Растительное масло
Бекон или колбаса
Быстрая в приготовлении, довольно оригинальная и очень аппетитная закуска прекрасно подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Я расскажу вам, как сделать палочки из лаваша с сыром.
Лаваш с сыром жареный
Сыр
Лук зеленый
Моцарелла
Укроп
Сметана
Майонез
Лаваш
Соль
Перец черный молотый
Хрустящий жареный лаваш, а внутри сочная начинка из расплавленного сыра с зеленью — это вкусная закуска для легкого перекуса, которую можно подать к первому или взять на природу, а также под пиво.

Капустные конвертики в кляре
Вода ледяная
Сыр твердый
Ветчина, отварная или копченая курица
Капуста
Мука
Яйцо
Соль, перец
Соль, перец
Если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, приготовьте капустные конвертики в кляре. Очень вкусное и сытное блюдо, более того, в конвертики можно завернуть сыр, фарш или ветчину.

Пирог слоеный с мясом
Фарш
Томатный соус
Растительное масло
Чеснок
Морковь
Слоеное тесто
Яйцо
Соль
Луковица
Перец
Орегано
Гости на пороге, а в холодильнике нет ничего вкусненького? К столу можно подать быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог слоеный с мясом в домашних условиях.

Капустные оладьи с сыром
Сливочный сыр
Сливочное масло
Растительное масло
Капуста
Луковица
Соль
Перец
Яйцо
Если вы еще не знаете, как приготовить капустные оладьи с сыром, тогда обязательно запоминайте этот рецепт. Удивительно нежные, сочные внутри и очень аппетитные.

Шницель капустный с сыром
Сыр твердый
Сметана
Мука
Соль
Специи
Панировочные сухари
Капустные листья
Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую!

Котлеты из печени
Говяжья печень
Говяжий фарш
Бекон
Сметана
Яйца
Лук
Соль, перец
Печень богата на витамины группы В, она очень полезная и вкусная. Если вам кажется, что сделать ее вкусно невозможно, значит вы не пробовали блюдо по рецепту, как приготовить котлеты из печени.

Салат из кале с сыром и хлебом
Оливковое масло
Хлеб
Чеснок
Сыр Пекорино
Соль
Красный перец хлопьями
Пучок тосканской кале
Лимонный сок
Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления салата из тосканской капусты кале с кусочками поджаренного хлеба, сыром Пекорино, оливковым маслом, соком лимона и красным перцем хлопьями.
Суп с сыром косичка
Вода горячая
Орзо
Масло растительное
Укроп
Картофель
Морковь
Соль
Лук репчатый
Сыр косичка
Ароматный суп с сыром косичка — невероятно вкусное блюдо, которое не только насытит, но еще и согреет в прохладные дни. Блюдо не требует добавления сметаны — его вкус идеален, благодаря мягкому сыру.