Плескавица с сыром
2 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Плескавица с сыром

Плескавица - горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом "Урнебес" из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 600 Грамм
    говядина и свинина 1:1
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Вода газированная 1/2 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Базилик 1 Щепотка
    сухой
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и газированную воду. Перемешайте и уберите в холодильник на два часа.

Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и газированную воду. Перемешайте и уберите в холодильник на два часа.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный сыр, паприку, базилик и перемешайте.

Затем добавьте нарезанный сыр, паприку, базилик и перемешайте.

Шаг 4

Разделите фарш на 2 части. Сформируйте 2 котлеты.

Разделите фарш на 2 части. Сформируйте 2 котлеты.

Шаг 5

Обжарьте до готовности с двух сторон.

Обжарьте до готовности с двух сторон.

Шаг 6

Подавайте сразу.

Подавайте сразу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Лариса Трямкина АВТОР
05.06.2020 11:48
Какая красота.
Вася Васюков
03.06.2020 17:43
Очень рекомендую, 2кг семьей стрескали:)
Вася Васюков
03.06.2020 17:42
Фарш
Вася Васюков
03.06.2020 17:41
Начало
Вася Васюков
03.06.2020 17:40
Вкусняха
Лариса Трямкина АВТОР
03.06.2020 16:25
На решетке это интересно. Надеюсь это вам понравится как и нам.
Вася Васюков
03.06.2020 12:22
Добавил в фарш красный болгарский перец, перец чили, шампиньоны, зеленый лук, петрушку, укроп. Скоро пойду жарить на решетке.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×