Найти идеальный рецепт

Плескавица с сыром
2 ч. 50 мин
4

Плескавица с сыром

Плескавица - горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом "Урнебес" из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Фарш мясной 600 грамм говядина и свинина 1:1
  • Базилик 1 щепотка сухой
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Вода газированная 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и газированную воду. Перемешайте и уберите в холодильник на два часа.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный сыр, паприку, базилик и перемешайте.

Шаг 4

Разделите фарш на 2 части. Сформируйте 2 котлеты.

Шаг 5

Обжарьте до готовности с двух сторон.

Шаг 6

Подавайте сразу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 6
Вася Васюков
03.06.2020 16:43
Очень рекомендую, 2кг семьей стрескали:)
Вася Васюков
03.06.2020 16:42
Фарш
Вася Васюков
03.06.2020 16:41
Начало
Вася Васюков
03.06.2020 16:40
Вкусняха
Лорик Трюм АВТОР
05.06.2020 10:48
Какая красота.
Лорик Трюм АВТОР
03.06.2020 15:25
На решетке это интересно. Надеюсь это вам понравится как и нам.
Вася Васюков
03.06.2020 11:22
Добавил в фарш красный болгарский перец, перец чили, шампиньоны, зеленый лук, петрушку, укроп. Скоро пойду жарить на решетке.

Похожие рецепты

Салат из кале с сыром и хлебом
Оливковое масло Хлеб Чеснок Сыр Пекорино Соль Красный перец хлопьями Пучок тосканской кале Лимонный сок Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления салата из тосканской капусты кале с кусочками поджаренного хлеба, сыром Пекорино, оливковым маслом, соком лимона и красным перцем хлопьями.
10 мин
5.0
×