Плескавица с сыром
Плескавица - горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом "Урнебес" из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
600 Грамм
говядина и свинина 1:1 - Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Вода газированная 1/2 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
-
Базилик
1 Щепотка
сухой - Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и газированную воду. Перемешайте и уберите в холодильник на два часа.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанный сыр, паприку, базилик и перемешайте.
Шаг 4
Разделите фарш на 2 части. Сформируйте 2 котлеты.
Шаг 5
Обжарьте до готовности с двух сторон.
Шаг 6
Подавайте сразу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
6
Комментарии к рецепту
Лорик Трюм АВТОР
05.06.2020 11:48
Какая красота.
Вася Васюков
03.06.2020 17:43
Очень рекомендую, 2кг семьей стрескали:)
Вася Васюков
03.06.2020 17:42
Фарш
Вася Васюков
03.06.2020 17:41
Начало
Вася Васюков
03.06.2020 17:40
Вкусняха
Лорик Трюм АВТОР
03.06.2020 16:25
На решетке это интересно. Надеюсь это вам понравится как и нам.
Вася Васюков
03.06.2020 12:22
Добавил в фарш красный болгарский перец, перец чили, шампиньоны, зеленый лук, петрушку, укроп. Скоро пойду жарить на решетке.
Похожие рецепты
0 мин
Плесковица по-сербски
0 мин
Плескавица
0 мин
Галушки с сыром
0 мин
Палочки из лаваша с сыром
0 мин
Лаваш с сыром жареный
0 мин
Капустные конвертики в кляре
0 мин
Пирог слоеный с мясом
0 мин
Капустные оладьи с сыром
0 мин
Шницель капустный с сыром
0 мин
Котлеты из печени
0 мин
Салат из кале с сыром и хлебом
0 мин
Суп с сыром косичка