Плескавица с сыром
Плескавица - горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом "Урнебес" из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 600 грамм говядина и свинина 1:1
 - Лук репчатый 1 штука
 - Сыр твердый 100 грамм
 - Вода газированная 1/2 стакана
 - Чеснок 3 зубчика
 - Базилик 1 щепотка сухой
 - Паприка 1/2 ч. ложки
 - Соль По вкусу
 - Перец черный По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и газированную воду. Перемешайте и уберите в холодильник на два часа.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанный сыр, паприку, базилик и перемешайте.
Шаг 4
Разделите фарш на 2 части. Сформируйте 2 котлеты.
Шаг 5
Обжарьте до готовности с двух сторон.
Шаг 6
Подавайте сразу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
                                
                                        Вася Васюков                                                                                                                    
                                    03.06.2020 17:43
                                
                                Очень рекомендую, 2кг семьей стрескали:)                                                            
                        
                                
                                        Вася Васюков                                                                                                                    
                                    03.06.2020 17:42
                                
                                Фарш                                                                    
                                                            
                        
                                                            
                                
                                        Вася Васюков                                                                                                                    
                                    03.06.2020 17:41
                                
                                Начало                                                                    
                                                            
                        
                                                            
                                
                                        Вася Васюков                                                                                                                    
                                    03.06.2020 17:40
                                
                                Вкусняха                                                                    
                                                            
                        
                                                            
                                
                                        Вася Васюков                                                                                                                    
                                    03.06.2020 12:22
                                
                                Добавил в фарш красный болгарский перец, перец чили, шампиньоны, зеленый лук, петрушку, укроп. Скоро пойду жарить на решетке.                                                            
                        Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Плесковица по-сербски
                    
                                    
                        Свинина
                        
                    
                                    
                        Говядина
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Подсолнечное масло
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Красный перец
                        
                    
                            
        
                    
                Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус! 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Плескавица
                    
                                    
                        Фарш говяжий
                        
                    
                                    
                        Фарш свиной
                        
                    
                                    
                        Рубленая телятина
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Молотая паприка
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                                    
                        Пита
                        
                    
                            
        
                    
                Плескавица — это изумительное блюдо родом из Сербии. Блюдо очень популярно на Балканах, готовится оно довольно быстро и просто. Сегодня я расскажу, как приготовить плескавицу (классический вариант).
            
        
        
    
        Палочки из лаваша с сыром
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                                    
                        Лаваш
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                                    
                        Бекон или колбаса
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                            
        
                    
                Быстрая в приготовлении, довольно оригинальная и очень аппетитная закуска прекрасно подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Я расскажу вам, как сделать палочки из лаваша с сыром. 
            
        
        
    
        Лаваш с сыром жареный
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Моцарелла
                        
                    
                                    
                        Лук зеленый
                        
                    
                                    
                        Укроп
                        
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Лаваш
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Хрустящий жареный лаваш, а внутри сочная начинка из расплавленного сыра с зеленью — это вкусная закуска для легкого перекуса, которую можно подать к первому или взять на природу, а также под пиво.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Капустные конвертики в кляре
                    
                                    
                        Вода ледяная
                        
                    
                                    
                        Сыр твердый
                        
                    
                                    
                        Ветчина, отварная или копченая курица
                        
                    
                                    
                        Капуста
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                            
        
                    
                Если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, приготовьте капустные конвертики в кляре. Очень вкусное и сытное блюдо, более того, в конвертики можно завернуть сыр, фарш или ветчину.
 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Пирог слоеный с мясом
                    
                                    
                        Фарш
                        
                    
                                    
                        Томатный соус
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                                    
                        Орегано
                        
                    
                                    
                        Слоеное тесто
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                            
        
                    
                Гости на пороге, а в холодильнике нет ничего вкусненького? К столу можно подать быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог слоеный с мясом в домашних условиях. 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Капустные оладьи с сыром
                    
                                    
                        Сливочный сыр
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Капуста
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                            
        
                    
                Если вы еще не знаете, как приготовить капустные оладьи с сыром, тогда обязательно запоминайте этот рецепт. Удивительно нежные, сочные внутри и очень аппетитные. 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Шницель капустный с сыром
                    
                                    
                        Сыр твердый
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Капустные листья
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                                    
                        Панировочные сухари
                        
                    
                            
        
                    
                Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Котлеты из печени
                    
                                    
                        Говяжья печень
                        
                    
                                    
                        Говяжий фарш
                        
                    
                                    
                        Бекон
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Яйца
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                            
        
                    
                Печень богата на витамины группы В, она очень полезная и вкусная. Если вам кажется, что сделать ее вкусно невозможно, значит вы не пробовали блюдо по рецепту, как приготовить котлеты из печени.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Салат из кале с сыром и хлебом
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Хлеб
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Сыр Пекорино
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Красный перец хлопьями
                        
                    
                                    
                        Пучок тосканской кале
                        
                    
                                    
                        Лимонный сок
                        
                    
                                    
                        Свежемолотый черный перец
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт приготовления салата из тосканской капусты кале с кусочками поджаренного хлеба, сыром Пекорино, оливковым маслом, соком лимона и красным перцем хлопьями.
            
        
        
    
        Суп с сыром косичка
                    
                                    
                        Вода горячая
                        
                    
                                    
                        Орзо
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Укроп
                        
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Сыр косичка
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Ароматный суп с сыром косичка — невероятно вкусное блюдо, которое не только насытит, но еще и согреет в прохладные дни. Блюдо не требует добавления сметаны — его вкус идеален, благодаря мягкому сыру.