Суп с сыром косичка
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Суп с сыром косичка

Ароматный суп с сыром косичка — невероятно вкусное блюдо, которое не только насытит, но еще и согреет в прохладные дни. Блюдо не требует добавления сметаны — его вкус идеален, благодаря мягкому сыру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр косичка 1 Штука
  • Вода горячая 1,2 Литра
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу сыра
  • Укроп 0,25 Пучка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Орзо 2 Ст. ложки
    макароны

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите все овощи от кожуры и промойте их в воде.

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите все овощи от кожуры и промойте их в воде.

Шаг 2

Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и морковь. Отпассеруйте в кастрюле на растительном масле примерно 2-3 минуты до легкой румяности.

Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и морковь. Отпассеруйте в кастрюле на растительном масле примерно 2-3 минуты до легкой румяности.

Шаг 3

Картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте в емкость вместе с пастой Орзо. Аккуратно перемешайте.

Картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте в емкость вместе с пастой Орзо. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Влейте в емкость горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Отварите овощи примерно 15 минут.

Влейте в емкость горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Отварите овощи примерно 15 минут.

Шаг 5

Нарежьте сыр мелкими кубиками и высыпьте в емкость. Отварите еще 4-5 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости, чтобы сыр не прилип ко дну.

Нарежьте сыр мелкими кубиками и высыпьте в емкость. Отварите еще 4-5 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости, чтобы сыр не прилип ко дну.

Шаг 6

Попробуйте суп на вкус, промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость за 1-2 минуты до выключения нагрева.

Попробуйте суп на вкус, промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость за 1-2 минуты до выключения нагрева.

Шаг 7

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сухариками.

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сухариками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×