Сливочный сырный суп
Этот вкусный сырный суп готовится очень легко, очень быстро и просто. Нежное и ароматное блюдо полюбится вам с первой ложки. А если вы подадите суп с сырными гренками, ваш обед станет еще вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр 200 Грамм
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Перец черный молотый
2 Щепотки
по вкусу - Вода или бульон 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 2
Очищенный лук мелко нарезаем.
Шаг 3
И очень мелко нарежем чеснок.
Шаг 4
Разогреваем кастрюлю с растительным и сливочным маслом и выкладываем в нее лук. Обжариваем минуту-две.
Шаг 5
Добавим картофель и обжариваем вместе с луком минут 5.
Шаг 6
Добавляем измельченный чеснок и готовим буквально одну минуту.
Шаг 7
Добавим разобранную на соцветия цветную капусту и добавляем сливки.
Шаг 8
И бульон или воду.
Шаг 9
Добавим соль и варим минут 20-25, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 10
Затем с помощью блендера измельчаем.
Шаг 11
И добавляем молотый перец и любые приправы по своему вкусу. Ставим суп на огонь.
Шаг 12
И добавляем натертый сыр. Помешиваем суп, чтобы сыр хорошо расплавился.
Шаг 13
Будет вкусно, если вы подадите к этому супу сырные сухарики. А приготовить их очень легко. Нарезаем хлеб на тонкие ломтики, посыпаем сыром и выкладываем на противень.
Шаг 14
И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.
Шаг 15
Приятного аппетита!