Сливочный сырный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Сливочный сырный суп

Этот вкусный сырный суп готовится очень легко, очень быстро и просто. Нежное и ароматное блюдо полюбится вам с первой ложки. А если вы подадите суп с сырными гренками, ваш обед станет еще вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сыр 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
    по вкусу
  • Вода или бульон 1 Литр
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 2

Очищенный лук мелко нарезаем.

Шаг 3

И очень мелко нарежем чеснок.

Шаг 4

Разогреваем кастрюлю с растительным и сливочным маслом и выкладываем в нее лук. Обжариваем минуту-две.

Шаг 5

Добавим картофель и обжариваем вместе с луком минут 5.

Шаг 6

Добавляем измельченный чеснок и готовим буквально одну минуту.

Шаг 7

Добавим разобранную на соцветия цветную капусту и добавляем сливки.

Шаг 8

И бульон или воду.

Шаг 9

Добавим соль и варим минут 20-25, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 10

Затем с помощью блендера измельчаем.

Шаг 11

И добавляем молотый перец и любые приправы по своему вкусу. Ставим суп на огонь.

Шаг 12

И добавляем натертый сыр. Помешиваем суп, чтобы сыр хорошо расплавился.

Шаг 13

Будет вкусно, если вы подадите к этому супу сырные сухарики. А приготовить их очень легко. Нарезаем хлеб на тонкие ломтики, посыпаем сыром и выкладываем на противень.

Шаг 14

И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×