Сырный суп с лососем
Сочетание мягкого сыра и нежного лосося в изысканном сырном супе оценят даже самые строгие гурманы. Нежный, "бархатистый" и ароматный суп готовится быстро и без лишних заморочек. Советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Сладкий болгарский перец 1 штука
- Шпинат 1 пучок
- Лосось 400 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
- Сладкая паприка 1 ч. ложка
- Вода 2 литра
- Сливочный плавленый сыр 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу чистим от шелухи, удаляем внутренности, жабры и плавники. Заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания воды убираем пену, уменьшаем огонь и варим рыбу 20 минут.
Шаг 2

Моем сладкий перец, удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
Шаг 3

Чистим морковку и лук, тоже нарезаем их небольшими кубиками.
Шаг 4

Очищенный картофель нарезаем кубиками, но уже размером побольше.
Шаг 5

Моем и нарезаем шпинат.
Шаг 6

Затем на растительном масле немного обжариваем лук, морковь и перец.
Шаг 7

Готовый лосось необходимо достать из бульона и очистить от костей.
Шаг 8

Рыбный бульон процеживаем, добавляем туда соль, картошку и обжаренные овощи. Варим минут 10-15 до готовности картошки.
Шаг 9

Затем добавляем плавленый сливочный сыр, хорошо перемешиваем содержимое кастрюли, пока сыр не расплавится.
Шаг 10

Добавляем в суп шпинат, паприку, черный перец и лосось. Доводим до кипения и убираем с огня. Сырный суп с лососем готов.
Видео рецепт "Сырный суп с лососем"


Похожие рецепты







