Сырный суп с лососем
Сочетание мягкого сыра и нежного лосося в изысканном сырном супе оценят даже самые строгие гурманы. Нежный, "бархатистый" и ароматный суп готовится быстро и без лишних заморочек. Советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Сладкий болгарский перец 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Сливочный плавленый сыр 200 Грамм
- Шпинат 1 Пучок
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сладкая паприка 1 Чайная ложка
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу - Вода 2 Литра
Шаг 1
Рыбу чистим от шелухи, удаляем внутренности, жабры и плавники. Заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания воды убираем пену, уменьшаем огонь и варим рыбу 20 минут.
Шаг 2
Моем сладкий перец, удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
Шаг 3
Чистим морковку и лук, тоже нарезаем их небольшими кубиками.
Шаг 4
Очищенный картофель нарезаем кубиками, но уже размером побольше.
Шаг 5
Моем и нарезаем шпинат.
Шаг 6
Затем на растительном масле немного обжариваем лук, морковь и перец.
Шаг 7
Готовый лосось необходимо достать из бульона и очистить от костей.
Шаг 8
Рыбный бульон процеживаем, добавляем туда соль, картошку и обжаренные овощи. Варим минут 10-15 до готовности картошки.
Шаг 9
Затем добавляем плавленый сливочный сыр, хорошо перемешиваем содержимое кастрюли, пока сыр не расплавится.
Шаг 10
Добавляем в суп шпинат, паприку, черный перец и лосось. Доводим до кипения и убираем с огня. Сырный суп с лососем готов.