Сливочный суп с красной рыбой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сливочный суп с красной рыбой

Предлагаю рецепт замечательного супа из горбуши, которая отлично сочетается со сливками. Суп необыкновенно вкусный и нежный. Сытный суп станет отличным первым блюдом в обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 600 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Вода 1,3 Литра
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Горбушу очистите от чешуи и выпотрошите, хорошо помойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3

Доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и варите 20-25 минут, снимая пену.

Шаг 4

Отварную горбушу достаньте из кастрюли и удалите косточки.

Шаг 5

Рыбный бульон процедите и выложите нарезанный кубиками картофель. Поставьте на плиту и начинайте варить суп.

Шаг 6

Морковь и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 7

Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут.

Шаг 8

После выложите морковь и лук в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности овощей.

Шаг 9

Затем налейте сливки в кастрюлю.

Шаг 10

Выложите отварную горбушу.

Шаг 11

Добавьте нарезанный укроп.

Шаг 12

Сливочный суп с горбушей готов. Подавайте на обед.

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×