Суп-пюре из лосося со сливками
Как же я обожаю сочетание красной рыбы со сливочной добавкой! Думаю, что таких любителей, как я, немало. Например, в скандинавских странах придумано с десяток вкуснейших супов в этой теме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
300 Грамм
филе - Сливки 200 Миллилитров
- Картофель 3 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 2 Литра
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
117 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Очищенный картофель промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Варите картофель с луком в воде в течение 10-15 минут. Затем добавьте к ним нарезанное филе и соль. Готовьте суп ещё 15-20 минут.
Шаг 4
В блендере измельчите картофель, немного бульона, лук, сливки и 2/3 рыбы.
Шаг 5
Суп-пюре верните в кастрюлю. Доведите до кипения. Подавайте суп с кусочками лосося и перцем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Сборная рыбная солянка
30 мин
Уха по-фински со сливками с лососем
35 мин
Суп с лососем
1 ч. 15 мин
Сливочный суп с лососем
1 ч. 0 мин
Финский суп из лосося
40 мин
Финский суп с лососем и сливками
50 мин
Царская уха (старинный рецепт)
1 ч. 0 мин
Уха из красной рыбы со сливками