Суп-пюре из лосося со сливками
30 мин
4

Суп-пюре из лосося со сливками

Как же я обожаю сочетание красной рыбы со сливочной добавкой! Думаю, что таких любителей, как я, немало. Например, в скандинавских странах придумано с десяток вкуснейших супов в этой теме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 300 грамм филе
  • Сливки 200 мл
  • Картофель 3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Вода 2 литра
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

117 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очищенный картофель промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Варите картофель с луком в воде в течение 10-15 минут. Затем добавьте к ним нарезанное филе и соль. Готовьте суп ещё 15-20 минут.

Шаг 4

В блендере измельчите картофель, немного бульона, лук, сливки и 2/3 рыбы.

Шаг 5

Суп-пюре верните в кастрюлю. Доведите до кипения. Подавайте суп с кусочками лосося и перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп-крем из брокколи с лососем и миндалем
Брокколи Лосось Сливки Миндаль Оливковое масло Картофель Луковица Соль, перец
Рецепт очень быстрого и сытного супа-пюре из брокколи, лосося и миндаля
1 ч.
4.7
150
Чаудер с лососем
Вода Суповой куриный набор Рыбное филе Кукуруза консервированная Сливки Растительное масло Сливочное масло Лук Морковь Сельдерей Лавровый лист Соль Перец
Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить чаудер с лососем, невероятно ароматный и аппетитный суп ярко-желтого цвета! Он с легкостью может стать вашим любимым супом.
1 ч. 10 мин
5.0
Похлебка из лосося
Бульон Лосось Сливки жирные Сливочный сыр Сливочное масло Томатная паста Сушеная петрушка Сушеный укроп Картофель Лук-порей Сельдерей Чеснок Лавровый лист Соль, перец
Похлебка из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось - рыба с богатым вкусом и ароматом. Узнайте, как приготовить вкуснейший суп из лосося.
40 мин
5.0
Рыбный суп-пюре со сливками
Сливки 10% Масло растительное Горбуша в собственном соку (в банках) Картофель Морковь Лук репчатый Соль, перец, лавровый лист
Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер.
20 мин
4.2
×