Крем-суп с лососем
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Крем-суп с лососем

Крем-суп с лососем станет прекрасным вариантом обеда для всей семьи. Благодаря картофелю он получается довольно сытным, а сливки придают супу невероятную нежность. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Белый перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Базилик 1 Пучок
  • Фенхель 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мускатный орех По вкусу
  • Лук порей 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук-порей вымойте под проточной водой и обсушите. Затем нарежьте его острым ножом на кольца толщиной около одного сантиметра.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кубики или небольшие ломтики.

Шаг 3

В кастрюльке разогрейте масло, обжарьте на нем лук. Затем добавьте к луку картофель. Залейте все содержимое кастрюли водой, посолите, поперчите и положите семена фенхеля. Доведите жидкость до кипения и варите двадцать минут на медленном огне.

Шаг 4

Вымойте зелень базилика. Отделите зеленые листики от черешков и мелко нарубите их при помощи острого ножа.

Шаг 5

Филе лосося очистите от шкурки и промойте под водой. Обсушите рыбу бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6

При помощи погружного блендера взбейте до однородной консистенции все содержимое кастрюльки. Затем влейте в нее молоко и добавьте мускатный орех. Доведите суп до кипения.

Шаг 7

Когда суп закипит, положите в него кусочки лосося и варите еще три минуты. Затем выключите суп, дайте ему настояться. Подавайте, украсив зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×