Крем-суп с лососем
Крем-суп с лососем станет прекрасным вариантом обеда для всей семьи. Благодаря картофелю он получается довольно сытным, а сливки придают супу невероятную нежность. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 300 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Белый перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Базилик 1 Пучок
- Фенхель 1/2 Чайных ложки
- Молоко 200 Миллилитров
- Мускатный орех По вкусу
- Лук порей 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук-порей вымойте под проточной водой и обсушите. Затем нарежьте его острым ножом на кольца толщиной около одного сантиметра.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кубики или небольшие ломтики.
Шаг 3
В кастрюльке разогрейте масло, обжарьте на нем лук. Затем добавьте к луку картофель. Залейте все содержимое кастрюли водой, посолите, поперчите и положите семена фенхеля. Доведите жидкость до кипения и варите двадцать минут на медленном огне.
Шаг 4
Вымойте зелень базилика. Отделите зеленые листики от черешков и мелко нарубите их при помощи острого ножа.
Шаг 5
Филе лосося очистите от шкурки и промойте под водой. Обсушите рыбу бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 6
При помощи погружного блендера взбейте до однородной консистенции все содержимое кастрюльки. Затем влейте в нее молоко и добавьте мускатный орех. Доведите суп до кипения.
Шаг 7
Когда суп закипит, положите в него кусочки лосося и варите еще три минуты. Затем выключите суп, дайте ему настояться. Подавайте, украсив зеленью.