Сливочный суп с лососем
Хотите сварить вкусный обед, несложный и безумно аппетитный? Тогда присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить сливочный суп с лососем и картофелем. Удивительное блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
По вкусу
400 грамм филе + голова, хребет, хвост и т.д. - Луковица 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Картофель 3 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Сливки 1 Стакан
- Соль, перец, зелень По вкусу
-
Лавровый лист, специи
По вкусу
для бульона
Шаг 1
1. Чтобы получился насыщенный, наваристый бульон используйте в качестве основы хребты, головы, хвост и т.д.
Шаг 2
2. Выложите в кастрюлю рыбный набор, нарезанную луковицу, одну морковь. Добавьте лавровый лист, перец горошком, а также другие специи при желании. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания уберите до минимума и оставьте томиться минут на 45.
Шаг 3
3. Пока варится бульон, очистите и нарежьте кубиками картофель, измельчите порей и морковь, вымойте и нарежьте кубиками филе лосося. Порей обжарьте пару минут на сливочном масле. Процедите бульон, снова отправьте в кастрюлю и добавьте картофель с морковью. Варите минут 10-12.
Шаг 4
4. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в кастрюлю рыбу, варите еще минут 10. В конце влейте сливки, добавьте измельченную зелень по вкусу. Снимите с огня, оставьте под крышкой еще минут на 10 перед подачей.