Сливочный суп с лососем
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сливочный суп с лососем

Хотите сварить вкусный обед, несложный и безумно аппетитный? Тогда присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить сливочный суп с лососем и картофелем. Удивительное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось По вкусу
    400 грамм филе + голова, хребет, хвост и т.д.
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Сливки 1 Стакан
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Лавровый лист, специи По вкусу
    для бульона
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы получился насыщенный, наваристый бульон используйте в качестве основы хребты, головы, хвост и т.д.

Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю рыбный набор, нарезанную луковицу, одну морковь. Добавьте лавровый лист, перец горошком, а также другие специи при желании. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания уберите до минимума и оставьте томиться минут на 45.

Шаг 3

3. Пока варится бульон, очистите и нарежьте кубиками картофель, измельчите порей и морковь, вымойте и нарежьте кубиками филе лосося. Порей обжарьте пару минут на сливочном масле. Процедите бульон, снова отправьте в кастрюлю и добавьте картофель с морковью. Варите минут 10-12.

Шаг 4

4. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в кастрюлю рыбу, варите еще минут 10. В конце влейте сливки, добавьте измельченную зелень по вкусу. Снимите с огня, оставьте под крышкой еще минут на 10 перед подачей.

Видео рецепт "Сливочный суп с лососем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочный суп с лососем
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×