Суп из красной рыбы
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Суп из красной рыбы

Если вы большой любитель первых блюд и рыбы, тогда этот рецепт для вас. Следуя всем рекомендациям вы узнаете, как приготовить суп из красной рыбы в домашних условиях!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 350 Грамм
    семга, лосось или форель
  • Помидоры свежие 300 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 500 Грамм
    не более 20% жирности
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

На первом этапе подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу очищаем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Чистим лук, морковь и картофель, а с помидоров снимаем кожицу.

Шаг 2

Этап нарезки включает в себя измельчение всех овощей. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелким кубиком, а томаты — средним кубиком. Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Шаг 3

Кастрюлю ставим на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему морковь и помидоры. Тушим на среднем огне, после чего заливаем туда литр воды. Доводим все это до кипения и забрасываем картофель. Добавляем специи и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Теперь приступаем к рыбе. Порезанную кусочками семгу или форель добавляем в бульон, после чего сразу вливаем 500 мл сливок. Варим суп до полной готовности еще 5 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Блюдо готово, приятного аппетита! Перед подачей посыпаем суп свежим измельченным укропом.

Похожий видео рецепт "Суп из красной рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×