Суп из красной рыбы
Вкусный и наваристый суп из красной рыбы — источник полезных омега кислот и витаминов! Готовится он за считанные минуты. Подавайте суп с тостами и гренками, сухариками, сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа универсальная 1 ст. ложка
- Вода горячая 1 литр
- Укроп 5 штук
- Красная рыба 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Используйте любую охлажденную красную рыбу: семгу, форель, кету и т.д. По желанию суп варится из супового набора или из филе, или из головы и т.д. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Картофель нарежьте средними или мелкими кубиками и высыпьте в казан, кастрюлю. Залейте кипятком и отварите примерно 10 минут. Так как картофель более жесткий по структуре, то сначала отваривайте его нарезку.
Шаг 3
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость к отварному картофелю. В этот момент можно добавить и нарезки других овощей: помидоров, болгарского перца, стеблевого сельдерея.
Шаг 4
Нарежьте мякоть красной рыбы порционными кусочками и также добавьте в емкость. Отварите все в течение 5 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Промойте укроп и измельчите, добавьте в кипящий бульон. Вместо укропа допустимо использовать петрушку, сельдерей, любую другую пряную зелень, подчеркивающую вкус красной рыбы.
Шаг 6
Добавьте приправу, специи по вашему вкусу, перемешайте и проварите суп 1 минуту. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте горячему пропариться без нагрева в течение 5-10 минут. За это время бульон насытится ароматами и вкусами всех ингредиентов.
Шаг 7
Разлейте горячий суп из красной рыбы в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Дополните чесночными пампушками, сухариками, тостами и т.д. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






